Спасибо всем, кто пришел в гости ко мне на первую кухню. Чай был вкусный, беседа задушевная.
Комментарии оказались настолько обстоятельные, интересные, что захотелось подвести итог и некоторые из них процитировать. Спасибо за Ваш вклад. Мне понравилось настолько, что я решил продолжать. Заходите в гости на кухню раз в месяц. В первую неделю каждого месяца.
Напомню, что мы обсуждали женскую карьеру. Даже немного затронули судьбу.
1. Как и во многих компьютерных играх, есть приятная лазейка для каждой девушки. Если она хочет успевать и карьеру строить и семьей заниматься, стоит сконцентрироваться, как ни странно, на самой себе. Красивая и счастливая девушка автоматически привлекает возможности в свою жизнь и радует своего мужа или партнера. А, значит, главная задачи девушки — быть счастливой. Подтверждаю собственными наблюдениями. Звучит красиво, а вот на практике несколько сложней.
2. Считается, что о девушке можно судить по уюту в доме. Но не часто говорят о том, что уют, это не когда все разложено по полочкам и вымыто. Уют — это когда хочется возвращаться домой. Согласен, но тут должен и от себя добавить, что в разумных пределах. Более того, как ни странно, мужчина тоже может создавать уют такого плана. Есть ли что-то прекрасней, чем когда твоя женщина стремится как можно быстрей попасть домой.
3.  Время — вещь важная и невосполнимая. Как только позволяет время, наймите домработницу. Или любого другого специально обученного человека, который разгрузит Вас и позволит больше времени уделять семье. Тут мне от себя добавить нечего. Совет хороший, но доверите ли Вы другому человеку копаться в Вашей тумбочке? 😉
4. У каждого человека должен быть no man’s land. Время и территория, которая только его и не с кем не делится. Это относится и к детям. Причем в обе стороны. Мама тоже имеет право на место, куда ребенок не может попасть. Аналог — мои еженедельные дни отключения. Кстати, встречался с мыслью, что самые крепкие отношения у семей с двумя спальнями;)
5. Здесь я просто процитирую один прекрасный коментарий:

Конкретные варианты совмещения работы и карьеры:
1.Переложить ответственность на воспитание на наемного работника: нанимаем няню /гувернант ку/приглашаем собственную маму.
Плюсы: вы свободно занимаетесь своим бизнесом и собой любимой.
Минусы: теряете контакт с ребенком в той или иной мере и на выходе получаете у ребенка искаженное восприятие матери. Кстати, вспомните,какие нежные стихи посвящал г.Пушкин своей няне Арине Родионовне! А теперь быстренько назовите хоть один стих, посвященный матери… А еще можете получить вдовесок проблему взаимоотношений муж — теща.
Если выбираете данный вариант, то вопрос лишь в монетах в вашем кошельке и крепости нервной системы. Попутно замечу как знаток: у западников данный вариант не очень пользуется популярностью в семьях с традициями, ибо таким макаром семейные ценности у будущего наследника не привить. Только правильно поймите — там воспитание и образование — вещи разные, учителей может быть десяток, но к воспитанию они отношения не имеют
2.Если с мужем у вас единообразные представления о семье и воспитании, вы разделите ответственность в воспитании на двоих — и мужчина пусть урежет свои карьерные амбиции. Ищите совместно работу 3 +3:три дня вы работаете, три -он. Ну что поделать — таковы особенности национального образа жизни.
3.Вариант «как получится».Обременителен. Неэффективен и финансово накладен: потом пойдете с признаками истощения, с кучей семейных проблем по разным «душеведам».Толку никакого, деньги на ветер, проблемы как были так и останутся. Ребенку это явно на пользу не пойдет.Ну разве что вас научат тешить свое самолюбие.
4.Откажитесь от карьеры на шесть лет, и используйте это времемя для максимального воздействия на дитя:к шести годам научите его достаточной ответственности и автономности,чтобы к моменту перехода в школу и вашего выхода на работу, ребенок обладал всеми необходимыми навыками, в том числе социальными( а может-и главнее всего). Это очень тяжело, требует порой специальной подготовки.Читайте педагогику и возрастную психологию — узнаете много и на практике удостоверитесь. А еще у вас будет возможность и по специальности литературу почитать, чтобы быть в курсе профессиональных изменений.
5.Если ваша работа несовместима с воспитанием ребенка, а деньги зарабатывать надо или нельзя терять квалификацию — берите частные заказы локального характера или на время обучитесь другой профессии, которая даст вам возможность все же большую часть времени посвящать воспитанию: продавайте в интернете, удаленная работа и т.д.
6.Если необходимости работать нет, а весь вопрос в усталости от воспитания, опять же, почасовую няню наймите -два часа в день — ваши. Это — основные варианты развития событий.
Конечно, готовых рецептов нет и не может быть — слишком много переменных, говоря языком математики.Но вообще -то мне все равно как -то странно: ведь с появлением ребенка меня ется вектор вашего личного развития: рядом с вами живой человек, зависящий от вас каждую минуту.О каких собственных амбициях может быть речь?

6. И от себя добавлю то, что прямо не звучало в обсуждении. Рискую, что сейчас полетят в меня камни от феминисток. Если такие здесь сейчас есть — пошли вон! Так вот, девушка должна работать. И воспитание детей, я полностью согласен, это очень тяжелая работа. Если у девушки много свободного времени, начинает страдать мужчина. Возможно, это только мой опыт, но, когда у девушки много времени, ей становится скучно и она начинает делать мозг. Это разрушает отношения. Девушки, это не вы такие, так что будьте в курсе  и находите для себя занятие;)
Все, разумеется, не упомнишь. Так что я советовал бы прочесть оригинальный пост и комментарии к нему. Возможно, поделиться и своим мнением. А следующая кухня уже на этой неделе. И я подготовил для Вас классную тему. Заходите на чай;)

Вливайтесь в общение

22 комментария

  1. Комментарий поистине прекрасен его и дополнить нечем и уж тем более обсудить)
    И с Вашим пунктом Константин полностью согласен, были в моей жизни такие отношения (не работающая девушка )… домой идти не хотелось

    1. И вот тут становится вопрос: что делать?
      Спасти обычно такие отношения можно. Найти работу или хобби. Но стоит ли?
      Если человек любит движение, он не сможет долго без него. По себе знаю — не могу больше 3-х дней болеть. Третий день — это мука. Сидеть или лежать и ничего не делать просто невыносимо.
      Так и девушка, посидит без дела дома недельку-другую, потом все равно найдет себе занятие.
      А, если она сидит и, как говорится, вставать не хочет, то все попытки ее чем то заинтересовать рискуют оказаться временным решением.

      1. Господа хорошие, так не только девушки такому подвержены, я имею в виду «лежит и вставать не хочет»……..страшнее, когда такому подвержен мужчина:(((((
        Тогда женщина становится «железной», и пиши пропало.
        Так что же делать?

        1. От такого мужчины бежать надо.
          Тут других вариантов нет. Это только в сказках добрый молодец пролежал надцать лет на печке, а потом пошел сокрушать супостатов.
          Важно понять иногда тонкую грань между «лежит и вставать не хочет» и «жутко устал, дайте силы восстановлю, водички попью и пойду дальше».

          1. О!
            Тогда Вам прийдется еще одну рубрику открывать:» Ищите женщину»
            с таким содержанием:
            Я. 90-60-90. Умна, красива, с ребенком- красавицей, ищу мужчину «не терпящего лежать на диване»….так что-ли?
            Грустно!!!!

          2. Жизнь никому не обещала быть сама по себе веселой)
            90-60-90 отнюдь не все, что ищет деятельный мужчина в своей женщине. Есть много хороших мужчин, как и много хороших женщин.
            Вопрос в том, как перестать обманывать себя и перестать приписывать что-то тому, кто рядом.

          3. Вы как всегда правы;)))))
            В голову пришел анекдот:
            Старый еврей советует сыну:
            Сынок жизнь короткая, нужно женится, создать семью, уважать и ценить друг друга………а за всю жизнь повторить это можно всего раз шесть-семь:)))))

          4. Очень интересно: «90-60-90 отнюдь не все, что ищет деятельный мужчина в своей женщине.», заинтересовало слово «ищет», значит есть критерий, фильтр своеобразный?
            Уважте ?

          5. Ксения, я могу говорить только о себе. От лица всех мужчин не получится. Я не часто с ними общался на эту тему. Слишком часто здесь человек сам себе врет. Говорит, что хочет спокойной и покладистой, хотя все время встречается со стервами-содержанками. Это например.
            Про себя говорить не хочется — много людей читают мой блог, а я еще не созрел до такого уровня откровенности.
            Общие моменты тоже не обрисовать: разные мужчины ищут разных девушек. Кто-то так привыкает на работе командовать, что ему хочется, чтобы дома по нему пешком ходили. У кого-то наоборот.
            Не с той стороны вопрос Вы ставите. Какая разница, каких девушек ищут мужчины? Разве не важно, какой мужчина лучше всего подойдет Вам? Достойный вопрос. Сумеете пробраться сквозь стереотипы, опыт и обиды к настоящему ответу на этот вопрос?

          6. Умеете вы зацепить, всю ночь не могла уснуть:)))))))
            На ваш вопрос я сформулировала ответ сразу, все мучилась отвечать на него здесь, или это все таки слишком…..
            Решение было таким: если Вы об этом спросили, значит это, как минимум интересно, как, может быть, максимум — полезно хоть немного мужской аудитории заглянуть в такую загадочную «женскую голову»:)))))
            Итак. Не судите строго, это только я.
            Мой Мужчина сможет рассмотреть во мне душу, чистую но очень ранимую, это очень не просто, в целях самосохранения она спрятана за неприступной внешностью.
            И сможет ее беречь, как что-то ценное, а не слабое место для прицельного удара…. Он сам будет с чистой душой, стойкими ценностями по жизни и силой духа. Хочу, что бы мои сильные стороны характера были для него надежным тылом и опорой, а не способом расслабится и «зависнуть» в компьютерных играх, типа танчиков (ненавижу все подобные имитаторы жизни, как вообще на них можно тратить свою жизнь) с мыслью «она сильная, сама все сделает».
            Что бы моя неуемная романтичность не была средством для экономии, а стала возможностью добавить в свою жизнь еще одну палитру красок и оттенков.
            Что бы мой ум и железная профессиональная хватка не рассматривались как конкуренция, а стали надежной опорой, верным советом, козырем в рукаве. Я, все таки, живу по принципу:»мужчина голова, а женщина шея», мне не нужно «одеяло на себя», я скорее отдам свое.
            Мне нужно надежное плече, я должна знать, что если дам слабину, мой мужчина даст мне силу, слово поддержки, а не будет стоять в сторонке и ждать, когда я стану в строй, такое-же надежное плече даю и я сама, по другому просто не умею.
            Я хочу, что бы моя неуемность бала стимулом двигаться быстрее в достижении больших результатов и становления новых целей по жизни.
            Я хочу приходить домой, что бы быть собой, а не надевать перед домом еще одну броню облегченного типа.
            Я не хочу «толкать вперед», или «тянуть за собой», я хочу идти по жизни плечом к плечу держась за руки.
            Во мне есть еще один набор качеств, которые будут скорее бонусом, или ценным подарком, но здесь их описывать — ну совсем не формат:)))
            Причина этим выводам не обиды, а скорее набор необходимых для меня ценностей и качеств, что бы чувствовать себя полноценной и уверенной.
            А опыт помогает увидеть все то, что ценно, и отсеять напускное и мелочное.
            А вот есть ли такой мужчина вообще в этом Мире? Очень хочется верить, что есть.

          7. Красивый ответ.
            Я слышал, что такие мужчины есть. Но, может, мне просто послышалось.
            И что произойдет, если Вы встретите такого человека?
            Готовы к серьезным переменам или просто посмотрите со стороны и облизнетесь?
            Готовы ли поверить, что он такой, или будете пытаться найти спрятанный изъян?

          8. В жизни не бывает все по полочкам:))))
            Если я его встречу, конечно буду надеяться, что между нами сможет возникнуть что-то большое и чистое:)))) Если не возникнет, постараюсь стать ему хорошим верным другом. Дам понять, что в трудную минуту всегда помогу, буду незримо рядом, на расстоянии звонка, буду поддержкой и опорой:))))
            Если будет нужно, даже помогу ему найти его счастье, с той которую он посчитает достойной:))))
            Буду ли искать изъян- нет. Искать и находить изъяны — они у каждого есть, и искать и находить их можно до бесконечности……главный вопрос Зачем? Есть пятна даже на Солнце….
            А готова ли я як серьезным перемена, это скорее вопрос времени, и не ко мне одной:)))
            Сможет ли он понять, что я та, которая ему нужна?
            Хватит ли у него смелости это озвучить?
            Готов ли он поверить, что я такая, или сам будет искать во мне скрытые изъяны и преграды?
            Я к своим выводам шла долгие годы, не факт, что он достиг тех же результатов:)))
            Есть мнение, что для того, что бы быть вместе не обязательно привязывать друг друга канатами и штампами, душу не привязать. Она сама знает где и с кем ей быть.

          9. Где-то в других статьях подобные вопросы задавали и Вам!
            Будет честно, если и Вы хоть через один будете отвечать:))))

          10. «или просто посмотрите со стороны и облизнетесь? » — скорее всего так и произойдет:(((
            Как часто Вы-мужчины видя проходящую мимо шикарную девушку провожаете ее восхищенным взглядом, а подойти боитесь, и думаете, наверное: «классная, но слишком классная для меня….У нее наверное есть свой «принц», куда мне….» В лучшем случае бросите комплимент ….Вы в этот момент сомневаетесь не в ней, а в себе. А в этот момент она может быть свободна, или даже одинока.
            У меня то-же самое, скорее всего побегут в голове сомнения в себе: » Он достоен лучшей, более красивой, более молодой, и много еще всего более……..»
            Говорят, Миром правят сильные. Нет. Миром правят смелые.
            Так, что инициатор отношений, пусть даже самых идеальных из меня никакой.
            А далее все по тексту:)))

          11. Мужчины нередко проводят взглядом красивых девушек и ничего не делают. Причины у каждого могут быть свои.
            Я, например, когда вижу девушку модельной внешности, то не думаю про принцев, которые у нее есть.
            Скорей, существует у меня предубеждение, что с такими девушками часто скучно. Как просто общаться, так и в постеле. Практика это подтверждала. И следующая за этим мысль — а стоит ли вкладывать свою энергию, нервы и деньги просто ради того, чтобы поставить «галочку». За такими девушками даже ухаживать часто скучно: есть два не сложных алгоритма. Оба работают. Может, просто не везло.
            Другое дело, когда девушка умная. Часто такие бываю красивыми. Всегда интересными. Но редко у них модельная внешность.
            Как любит говорить одна знакомая: кого-то бог создал для продолжения рода, кого-то для интереса.

          12. После таких выводов большая часть женской аудитории побежит «подпиливать» ноги и закупать книги:)))))
            Балуюсь я, конечно:))))
            Спасибо от всей женской аудитории, за ваши слова:)))) Очень приятно, что в нас видят не только точеные тела.
            Вот только в Вашем алгоритме есть маленький изъян: Ум у девушек сразу не разглядеть:))))
            Как в анекдоте про обезьянку( и умную и красивую):)))

          13. О! Раскройте секрет:)))) Интересно жуть:))))

          14. Достойный ответ:))))
            Спасибо за откровенность.

          15. Ваши вопросы потребовали, как оказалось, много времени и смелости.
            Итак. «И что произойдет, если Вы встретите такого человека?» — я, без лишней скромности, стану самым счастливым человеком в целом Мире.
            «Готовы к серьезным переменам или просто посмотрите со стороны и облизнетесь?» — готова, готова сжечь все до тла и снова возродится из пепла.( и это не слова, один раз я уже через это проходила)
            «Готовы ли поверить, что он такой, или будете пытаться найти спрятанный изъян?»- готова, готова не просто слепо верить, готова слушать и слышать, было бы кому говорить…..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *