Сегодня открываю у себя в блоге Кухню. Заходите на чай, будем обсуждать живых людей и настоящие истории - www.koptelov.org 
Ко мне приходят письма, ценные комментарии на страницах этого блога.

На некоторые отвечаю сразу. Некоторые выливаются в долгую переписку, которая иногда начинает напоминать коучинг или эпистолярную терапию.

Среди этих писем и комментариев встречаются такие, которые требуют не просто моего ответа. Встречаются те, для которых важно и полезно обсуждение широкой аудитории.

Эти письма (с разрешения автора) и комментарии я буду выносить на Ваше обсуждение. Название еще с тех времен, когда мы собирались небольшой компанией у кого-то дома и обсуждали самое насущное.

Кухня здесь у нас небольшая, тесноватая, сидеть и молчать не удобно, мнение каждого ценно. Простой комментарий может натолкнуть на мысль, дать течение разговору. Маленький комментарий может много добавить.

Правила у нас простые:

  1. Собственно, правил или строгих рамок пока нет)). Просьба не оскорблять присутствующих и не буянить. Все свои;)
  2. От имени автора я не буду давать никаких комментариев. Иногда я могу знать больше, чем в письме, но задача у меня будет другой – уточнять мнение комментатора.
  3. Рекомендую высказывать свое мнение, делиться опытом. Это, как показывает практика, намного продуктивней, чем задавать вопросы автору письма (на которые он скорей всего не ответит).

Итак, первое письмо:

“Я не так давно купила Вашу книгу – “Хочу уволиться”. Зачиталась, утром в метро проехала свою остановку:) Ощущения двоякое – вроде бы есть чувство, что там достаточно полезных советов, которые Вы проверили на себе и поделились своим опытом. Но, наверное, их нужно читать, когда ты уже встал на путь ” переделки” своей жизни. А на этапе анализа и выбора – не уверенна, что мой мозг настроен на это. Хотя я всегда буду знать, куда подсмотреть:) Спасибо.

Будет очень интересно почитать Вашу новую книгу о поиске своего пути – мне 35 и этот вопрос стал очень актуальным почему-то именно сейчас.

В тот момент, когда коллеги строили карьеры – я ушла в декрет на 5 лет – у меня двое деток. И вернулась сильно далеко позади них. Смирилась, года через 3, на мой взгляд восстановились знания и навыки – что-то освоилось новое, но рост оказался меньше, чем я бы хотела. Был стимул ходить на работу – кредит на квартиру. Кредит – выплатили!!! УРА!!! Дети пошли в школу – в сентябре 3-й и 1-й класс. Бабушки, которые смотрели за ними до этого, сильно сдали по здоровью. И вот сидишь, как у “разбитого корыта” – детям нужно внимание – но оно нужно будет где-то 3-4 года, и вроде бы можно не работать – ЗП мужа позволяет.
Но!!!!

1. Превратиться в домохозяйку – очень не хочется – с трудом вырвалась.

2. Потерять, пусть и не большую, финансовую независимость, мои кровные 7 у.е в час:) – жалко.

3. Через 3-4 года мама дома детям не нужна, а твой домашний труд никто не оценит и не примет всерьез.

Как найти правильное решение – на все времени не хватит, и не столько времени, как сил и здоровья – никогда не отличалась крепким иммунитетом, и зимой все время косит ОРВИ по несколько раз. Как можно определить, кто я, какая я? А может и не нужно развиваться, так как удел женщин – пресловутый домашний уют?

Будет очень интересно, если Ваша новая книга даст конкретные советы, как найти ответы на такие вопросы. А в принципе, вопросы “Кто я? Какой я?” обязательно нужно помогать решать молодым людям, еще на старте их жизненного и профессионального пути – каждому после школьной скамьи, на мой взгляд, нужно проходить тренинги по двум вещам: ораторское мастерство и как определиться, чем заниматься в жизни, понять свои склонности и умения, и в каком пути развиваться дальше и т.д.”

Проблема, кстати, достаточно частая.

Что скажете?

 

Share This