Инструменты продуктивности
© Dyoma | Stock Free Images & Dreamstime Stock Photos

Думал о чем сегодня полезном написать. Только что перегружал зимнюю резину, взгляд упал на любимый пакет в багажнике. Решил написать о нем.
В этом пакете у меня инструменты, которые помогают поддерживать высокий уровень энергии на протяжении всего дня.
А что у меня в  пакете?
Баррррабаннаяд дробь…..
Подушка и плед. Оба инструмента мне подарили. Поэтому вдвойне приятно ими пользоваться.
Кстати, вот тут я писал, что авто должно быть корпоративным. Поскольку новая компания не предоставила авто, пришлось покупать свое. Ну, не ездить же зимой на общественном транспорте)
Ладно, назад, к теме.
Так вот, я человек довольно таки ленивый. А еще я люблю тепло и поспать. Но, поскольку у меня есть официальная работа плюс мои проекты, плюс коучинг и консалтинг клиентов, то рабочий день у меня достаточно длинный. Редко удается лечь раньше часу ночи. В час заснуть — это еще праздник. А вставать в 6:30. Сна катастрофически не хватает. 6-7 часов — это не для меня.
Раньше держался только за счет цикория и утренних страниц. Но для того, чтобы работать на пике своей продуктивности нужно высыпаться хорошо.
Что делать? Я решил не придумывать ничего нового. Просто вспомнил про то, что в детском садике у нас был тихий час. В середине дня после обеда всех укладывали спать. И после сна мы снова были полны сил.
Инструменты продуктивности
© Mymamiya | Stock Free Images & Dreamstime Stock Photos

Решил попробовать. Обед занимает от 15 до 30 минут. А перерыв обеденный — час. Поэтому после обеда, я иду в авто, которое у меня предусмотрительно припарковано далеко от офисных окон. Достаю плед и подушку из багажника, завожу будильник на пол часа, включаю приятную музыку (для этих целей у меня специальная флешка есть) и засыпаю.
Уже даже удобную позу нашел))
Мне дневной сон помогает перезарядить аккумуляторы. А как восстанавливаете энергию Вы, чтобы весь день быть продуктивным?
P.S. Готовлю сейчас свой ежегодный тренинг по подведению итогов 2012 года и составлению действующих планов на 2013. Живой тренинг будет в Киеве в конце ноября. В декабре — через интернет. Вам было бы интересно принять в нем участие?

Вливайтесь в общение

5 комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *