Не принято мужчинам говорить о том, что они на кого-то обижаются. Обида — привилегия прекрасного пола. Жаль, что работает это только в теории.
Все мы родом из детства. И не все там было так хорошо, могло было быть.

«Если у тебя в детстве не было деревянной лошадки, а сейчас Порш Карера, то в детстве у тебя все равно не было деревянной лошадки»

Мама, папа, я сам часто не оправдывали возложенных на себя ожиданий.

Ожидалки рождают обижалки

Это приводит к обидам, которые человек начинает вытеснять, притаптывать, прятать в глубине себя. Жаль, что обиды эти никуда не исчезают, а продолжают из глубин подсознания партизанить и портить жизнь.
Что с этим делать? Ответ простой — простить.
Звучит легко, а как это сделать? Есть одна техника. Называется «Психологические диеты«.
Что она дает:

  • Вскрывает и отпускает эмоциональные травмы и блоки,
  • «Разрезает» эмоциональные связи с другими людьми, по которым утекает наша энергия,
  • Расчищает негативные программы в голове
  • Изменяет отношения с другими людьми
  • Возвращает в «здесь и сейчас»
  • Помогает вырваться из устоявшихся порочных
  • Излечивает гемморой, делает слепых зрячими, а хромых марафонскими бегунами

Что нужно делать:
Упражнение имеет строгие правила. Пишут диеты строго по очерди — нельзя одновременно писать на двух людей. Выполняется упражнение 7 дней подряд, пишется по 70 предложений в день. Если пропустили один день, то пишется сначала — снова 7 дней. Пишется обязательно от руки, на компьютере набирать не феншуй.
Предложения пишутся по одной формуле:
Я, [полное взрослое имя (не Костя, а Константин)], прощаю [на кого пишется диета: маму/папу/себя] за [то за что прощается].
После написания 70 предложений листки бумаги с диетой сжигаются, а пепел спускается в унитаз. Делать это лучше всего в тот же день, в который выполняли упражнение. Не получается сжечь — порвите, но все равно спустите в унитаз. В момент сжигания стоит думать о том, как Вы любите этого человека и как хорошо к нему относится, не самого человека))
Одно упражнение (70 предложений ) должны быть написаны за 24 часа. Если вы установите для себя рубеж суток в 2 часа ночи или в 8 утра, вам буде легче работать с диетой. Тогда сможете написать ее ночью, если задержались в гостях, или днем в обеденный перерыв.
Как показывает опыт, для написания 70 предложений необходимо 30-50 минут. Вы можете писать диету за одни раз или разбив ее на несколько частей по 20-30 предложений.
Все диеты кроме диеты на себя пишутся не более двух раз в жизни с интервалом не менее полугода. Диету на себя можно писать столько раз, сколько вам необходимо.
Пример:
«1. Я, Константин, прощаю маму за то, что она ругала меня в детстве.
2. Я, Константин, прощаю маму за то, что любила не только меня.
3. Я, Константин, прощаю маму за то, что она очень много говорит…»
 
Удачи! Ваши вопросы жду в комментариях под этой статьей.
 

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. В момент сжигания стоит думать о том, как Вы любите этого человека и как хорошо к нему относится, не самого человека))
    В смысле, не о самом человеке, а о чувствах к нему/ к ней?

  2. Спасибо, во время ко мне попало это упражнение. Обида постепенно уходит.

  3. Интересная техника. Вот, только прощения иногда очень мало. Мне в свое время помогла другая техника. Я попыталась » понять» действия моих родителей. Пришло понимание, пришла осознанность, пришло прощение. Всем давно известно, что «обиду» вызвать в нас могут только близкие люди.
    Я поняла, что только благодаря довольно «жестокому» воспитанию мои родители хотели воспитать во мне личность. Сильную и независимую. Потому, что сами знали, что мир иногда бывает жесток. И даже очень. А КАЖДОМУ родителю хочется, чтобы их ребенок был счастливее и удачнее их самих.
    Так поступают тренера, когда воспитывают будущего чемпиона. Все просто.

  4. почему техника называется «Психологические диеты»? Почему именно диеты?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *