Утро в Вене.
Для меня утренние страницы стали чуть ли не основной причиной вставать на 45 минут раньше обычного времени. Они помогают разогнать и размять мозг перед днем. Не смотря на то, что пишу я в них полную ересь.
Когда в хаосе нет физических ориентиров, начинаешь создавать их внутри себя. Потому что больше просто не на что опираться — все остальное меняется с невероятной скоростью. В понедельник я был в Киеве, во вторник в Ивано-Франковске, в среду в Праге, в пятницу в Вене.
Это как в парной с хорошим банщиком. Когда тебя очень хорошо парят, ты теряешь ощущение физического тела, пространства и времени, такой себе диассоциатор. Остаешься только ты. И, либо ты находишь опору в самом себе, либо полностью теряешься.
Кроме того, утренние страницы стали для меня ежедневной медитацией и практикой заботы о себе, что ли. Это как если бы я каждый день находил по 45 минут для того, чтобы поговорить с самим собой. Внутри рождается ощущение заботы о самом себе. Чертовски приятное ощущение.
Мир сейчас стал настолько поверхностным, что мы также относимся и к самим себе. Это приводит к тому, что в какой-то момент понимаешь, что в твоей жизни было все, но не было тебя. Наверно, одно из самых эмоциональных ощущений, с которым я когда-то столкнулся.
А Вам удается уделять время самому себе?