Утро в Вене.
Для меня утренние страницы стали чуть ли не основной причиной вставать на 45 минут раньше обычного времени. Они помогают разогнать и размять мозг перед днем. Не смотря на то, что пишу я в них полную ересь.
Когда в хаосе нет физических ориентиров, начинаешь создавать их внутри себя. Потому что больше просто не на что опираться — все остальное меняется с невероятной скоростью. В понедельник я был в Киеве, во вторник в Ивано-Франковске, в среду в Праге, в пятницу в Вене.
Это как в парной с хорошим банщиком. Когда тебя очень хорошо парят, ты теряешь ощущение физического тела, пространства и времени, такой себе диассоциатор. Остаешься только ты. И, либо ты находишь опору в самом себе, либо полностью теряешься.
Кроме того, утренние страницы стали для меня ежедневной медитацией и практикой заботы о себе, что ли. Это как если бы я каждый день находил по 45 минут для того, чтобы поговорить с самим собой. Внутри рождается ощущение заботы о самом себе. Чертовски приятное ощущение.
Мир сейчас стал настолько поверхностным, что мы также относимся и к самим себе. Это приводит к тому, что в какой-то момент понимаешь, что в твоей жизни было все, но не было тебя. Наверно, одно из самых эмоциональных ощущений, с которым я когда-то столкнулся.
А Вам удается уделять время самому себе?

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. Интересная фраза : в твоей жизни было все, но не было тебя… это именно то, чего хочется — чтобы жизнь была осмысленной и была выражением своей личности, а не окружения.

      1. Работа сложная, но достойная. Первое и самое главное понимание: «Ты никому ничего не должен»; Второе:» жизнь твоя и тебе принимать решения и отвечать за них. Только ты решаешь, прожить ее самому или раздать другим, что бы они пользовались»
        Гораздо интреснее смотреть на жизнь «изнутри себя», чем глазами окружающих «на самого себя»
        Работает, доказано мной.

  2. Восемь месяцев назад у меня спросили:»Что с тобой? В тебе так много «не знаю; не уверенна; может быть; посмотрим»?????? А я посмотрела в зеркало, но так прямо «в душу», и ответила :» Такое ощущение, будто я куколка, уже не гусеница, но еще не бабочка, такой себе промежуточный этап рождения меня самой, и какая бабочка из меня получится зависит только от меня»……… Разговор закончился, и опять подойдя к зеркалу я задала себе ключевые вопросы: Кто я? Какая я? Что и кто вокруг меня?
    Потом было много работы над собой, я «как когда то говорил Константин» брала ВСЕ, что окружает меня, сверяла свои ощущения и выбрасывала ВСЕ ЛИШНЕЕ!!!!
    Прошло время, и я уже чувствую «крылья за спиной», они большие на столько, что я больше не смотрю под ноги, я смотрю в небо (и в прямом, и в переносном смысле), сильные, окраску пока описать не могу, наверное это должна быть чешуйка за чешуйкой бережно сформированная мной самой…..тем интереснее……
    Это не эгоизм, это не нарциссизм, я по прежнему очень искренне люблю и уважаю каждого человека, они не выше и не ниже меня, каждый человек особенный, уникальный, неповторимый, каждый прекрасен. И я заметила, что когда человек «находит себя», верит себе, знает себя, доверяет своему окружению так же как себе самому — у него меняется взгляд. А как приятный побочный эффект — МИР ВОКРУГ МЕНЯЕТСЯ, ЕГО МИР, И ДЛЯ НЕГО!!!!!
    Все возможно…………

    1. Смелость выбросить из своей жизни лишнее появляется, к сожалению, чаще всего только после очень сильного потрясения. Или перед серьезным риском. Например, при встрече со смертью родных или близостью своей.

      1. Страшные мысли ты озвучиваешь. Сильные потрясения рождают желания разрушать. И это совсем не смелость, это что то другое. После развода я разрушила все что меня окружало, начиная от собственных волос до друзей и знакомых. После смерти бабушки вообще не могла понять, как солнце имеет смелость снова взойти, тогда разрушила себя……так,что это очень опасные состояния, когда под раздачу попадает все без разбору, жалеть, конечно потом гордость не позволит, а дров можно наламать……
        А я, как раз говорила о контрольной сверке в момент осознания своего внутреннего «наивысшего» ошущения. Когда осознаешь, вот он я «настоящий», смотришь по сторонам и помечаешь галочками все, что мешает оставаться в этом состоянии как можно дольше …….
        Такое состояние прийдет само. И бездействовать тоже не позволит.

  3. Эта методика действительно помогает выявить все «лишние» мысли, которые порой даже не осознаешь. Способов фрирайтинга есть много, но опыт показывает, что лучше ограничивать время, а не объем записей. Делюсь отзывом https://goal-life.com/page/method/friraiting-otziv, и рекомендую пробовать этот метод на личном опыте. https://uploads.disquscdn.com/images/7e360eda94fcbec26344753bcbba4bdafdc9ed125a3fc863bc18222dddbc6af7.jpg

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *