Жизнь — это дорога?
Если да, получается, что каждая неудача — это тупик, потеря времени. Когда едешь куда-либо, то каждый такой тупик — не опыт, а потерянное время и бензин. Вчера в одном из блогов наткнулся на мысль, что жизнь — не дорога. И каждый тупик, удача или не удача — возможности. Мысль интересная, но на голову еще не налазит. Записал себе в блокнот вопрос: на что похожа моя жизнь? Еще одна тема для раздумий. Мне сейчас предстоит несколько часов медитации на пути из Винницы в Киев. Давно я не был в этом городе, давно не ездил на поезде. Посмотрим, не отвык ли я еще;)

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Интересная мысль:)))
    Мне кажется, что если рассматривать жизнь как игру в шахматы, то вполне реальнее получается представить:»И каждый тупик, удача или не удача — возможности».
    Отсюда, каждый ход — это возможность сделать следующий. В процессе игры обязательно бывают и «удачи» и «неудачи», но игра может длится бесконечно долго, все зависит от игроков.
    Вот только, если с одной стороны доски ты сам, то кто же твой соперник?
    А может не соперник, ведь не всегда цель игры азарт.
    А вот, как известно, «тупик» в шахматах довольно редкая вещь. Но ведь жизнь показывает, что «тупик в жизни» есть……..не дай Бог…….

    1. Мне нравится такая метафора.
      Шахматы, в которых самые смелые могут еще и правила нарушать. Иногда получать за это по голове, иногда нет, как повезет.
      А с другой стороны соперник постоянно меняется. Мне так кажется. Или, может быть, это игра одновременно с несколькими соперниками. Смерть, Ограничения уровня доходов, Ограничения физического тела. Ты постоянно играешь с кем-то из них. Или приглашаешь новых соперников.

      1. :))) очень интересно про «нарушение правил» , никогда не слышала о таком:))))
        А то, что самые смелые, это да, вот только смелость данане каждому:)))

        1. Как по мне, смелость, как и свобода — это не то, что даётся, а то, что берётся самостоятельно)
          По теме — слышала метафору, что жизнь — это даже не партия в игре, а пасьянс, который можно разложить при достаточной доле просчёта, внимания и находчивости. и в нём тоже есть правила, которые порой можно нарушить)

        2. Как по мне, смелость, как и свобода — это не то, что даётся, а то, что берётся самостоятельно)
          По теме — слышала метафору, что жизнь — это даже не партия в игре, а пасьянс, который можно разложить при достаточной доле просчёта, внимания и находчивости. и в нём тоже есть правила, которые порой можно нарушить)
          а вот соперников нет, кроме себя самого — только карты, какие уж выпали — с теми и имеешь дело. можно на них пенять а можно с умом использовать и разложить себе нужную партию.

          1. «что жизнь — это даже не партия в игре, а пасьянс» — эта мысль тоже пролетала. У Вадима Панова есть серия «Тайный город», там есть одна книга «Королевский крест» о колоде судьбы…….прекрасное творение, фантастика с юмором и долей иронии. Если читать «под фильтром», очень сильно:))))
            И в тему:)))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *