Вчера ненароком попал на блошиный рынок. Просто проезжал мимо Петровки. В этом месте есть какая-то магия. Ты проходишь мимо рядов, а прямо перед тобой беспорядочно разложена чья-то жизнь. Често, у меня было смешенное ощущение. Где я находился: в музее чьих-то жизней или на улице красных фонарей, где люди без стыда оголяют личное? Начал применять на себя. Интересно, похож ли мой блог на такое место? Надеюсь что нет. На рынок люди несут то, что им не нужно. А я тут делюсь самым интересным для себя;) Наверно поэтому ничего не хотелось купить на этих раскладках. Кроме, разве что, самовара;)

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. :))) Блошиный рынок вызывает у меня негатив. То, что людям не нужно они просто выбрасывают, а вот в это место несут то, что несло в себе что- то, может для кого то память, может еще чего…..и несут то в основном пожилые люди, а для них имеет особую ценность все: от рваного носка, до сломанной броши. Там очень много грусти, вязкой и липучей

    1. Да, но ведь это не Ваша грязь и грусть.
      А, значит, можно попробовать просто насладиться экскурсией в чужую жизнь. Возможно, подходящую к концу. Как не проявить уважение к человеку, который прожил целую жизнь?

      1. Константин, вы меня обижаете. Я очень уважительно отношусь к людям прожившим жизнь! Никто не знает что будет с нами в их возросте….
        Просто я очень чувствительна, пропускаю через себя чужие беды, и очень тяжело от этого избавляюсь.
        Я больше люблю ярмарки, у меня в городе каждую осень проходит Покровская, я с удовольствием всегда там бываю.
        Меня «обогащают» вещи созданные человеческими умелыми руками, каждая из них несет бешенный позитив и заряд энергии. Для создания вещи человек отдает частичку души.
        И не обязательно что-то покупать, просто пройтись, вдохнуть в себя жизнь, и улыбнуться миру.

        1. Да, у ярмарки и барахолки энергии соверненно разные.
          За всю жизнь был на одной-двух ярмарках. Тогда было скучно. Интересно бы попробовать сейчас. В каких числах Покровская ярмарка?

          1. В районе 14 октября.
            Хотите зрелищ и энергии езжайте на Сорочинский, в тур агенствах можна узнать.
            Я сама всегда мечтала там побывать:)))))

  2. Я тоже негативно отношусь к блошиному рынку. А вот мой племянник обожает там просто быть. Ходить, искать… Он историк. Все мы разные. А что делать, если тебе подарили кофемолку Бош, а у тебя еще Мулинекс вполне себе работает? Я несу на лавочку, завернутое в пакетик. Хорошо бы подписать бумажечку «только в хорошие руки!!!» и смайлик нарисовать…

    1. Есть несколько сайтов в интернет, где можно просто выложить то, что не нужно.
      Его заберут за несколько минут.
      От хороших вещей, типа техники, которой не пользуюсь, я избавляюсь иначе — ищу, кому бы подарить или отдаю знакомому, а он находит, куда пристроить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *