Есть какое-то волшебство в закате. Весь день солнце светит так ярко, что увидеть его невозможно. И только рано утром и поздно вечером оно дает посмотреть на себя. Смотрю на закат сегодня: как будто все тепло солнце забирает в маленький светящейся шар и прячет за горизонтом. Нам остается темнота и холод. Зачем оно делает так? Может, это месседж трудоголикам: эй, ребята, вечер пятницы, пора домой! А, может, напоминание, что в нашей жизни был свой рассвет и когда-то будет свой закат. Что я еще не сделал, чтобы мой закат был такой же красивый, как и у солнца?

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Зависит от жизненных установок. Для одних достаточно иметь Visa Infinite или MasterCard World Signia, в идеале Visa Black Card .Тогда надо к этому стремиться и отбрасывать все, что этому мешает.Так сказать — вижу цель, не вижу препятствий. На это уйдет при наличии мозгов и сопутствующем ветре лет 5-7-10. Правда, лет через пять ты натешишься открывшимися возможностями, заскучаешь, начнешь чудить. И однажды спросишь себя: А оно тебе надо? стоит?(это, правда, характерно только для нашей популяции, да и то для поколения более старшего).Попутно обнаружишь, что, стремясь к красивому закату, собственно, «выплеснул ребенка вместе с водой». — пропустил нечто неуловимое, но важное — саму жизнь. Дальше — варианты: «вниз головой»(чаще всего), любимый пациент наркологов или психиатров, а некоторые из нас находят порой экстравагантные способы выхода из внутреннего тупика, пытаясь наверстать упущенное -создают экопоселения, покупает на кровно заработанные кусок земли и начинает патриархальную жизнь, полную труда и простых земных радостей. Примерами пестрят СМИ.
    Для более молодого поколения характерно стремление красиво встретить закат жизни в Америке, стать истым американцем по духу (обязательная чииз на лице, чувство глубокого самоудовлетворения ну и мечта всей жизни-дом тысяч за 250). Европа — то же, но тут сложностей больше — строже и замысловатее правила жизни. Но все равно все упирается в наличие одной из банковских карт.
    Больше трудностей у тех, кто выбрал путь естественной жизни, простой и незамысловатой, не для того, чтобы банки оценили ваши жизненные усилия, а по велению своей души.Тут рецептов нет, так как редко когда их жизненный путь усеян розами.Такая жизнь абсолютно непредсказуема. Да и вопросов, как обустроить жизнь, они не задают.Просто живут, обремененные более простыми заботами.И старость, и смерть, встречают очень достойно, очень естественно, красиво — так, как предопределила им природа: хорошая мать — в окружении своих детей, бомж — наедине с такими важными для него свободой и бутылкой водки.
    В принципе, первый способ обустроить жизнь более комфортен, второй — более естественен. Осталось прислушаться к себе и выбрать.

    1. Всегда смотрел на простых людей и удивлялся — как у них это получается? Как они довольствуются тем, что есть? Как можно провести всю жизнь в небольшом городке, в котором родился, проработать в аптеке за первым столом.
      Возможно, я так никогда их не пойму. Хотя, чего обманывать — надеюсь.
      Банковские карточки. У меня есть две золотые карточки, я премиум клиент. Но, честно, к этому никогда не стремился. Как-то всегда деньги были бонусом к тому, что делал, как делал, почему менял что-то в своей жизни.
      Слышал историю про человека, который мечтал заработать первый миллион. У него как раз лет 7 на это ушло. И вот, он заперся в своем кабинете с дорогим коньяком и миллионом. Все ждал, что что-то произойдет. Ничего. Ничего особенного. Есть миллион — ну и что.
      Кстати, после этого, в противовес историям из интернета, в его жизни совершенно ничего не изменилось. Он по прежнему занимался бизнесом и отдавал ему кучу времени.
      Я в поиске, как обустраивать свою жизнь, делать ее более комфортной, но не потерять себя в этой гонке за золотом. Готового ответа пока еще нет.

      1. Что мне нравится в Вас (через Ваши посты) -именно когда я слышу этот поиск. Иногда даже — сомнение.Сомнение ведь «главный антисептик от загнивания ума». Хотя сомнение чревато разбродом, некоторыми внутренними шатаниями, очень некомфортным состоянием…
        Когда Вы слишком, на мой взгляд, самоуверенны, я пытаюсь Вас несколько раздраконить — простите эту шалость, особенно если я это делаю неуклюже, в запале.
        Но, знаете, Вы правы в том, что все же главное — не потерять себя. Все остальное должно быть приятным приложением к Вам. Единственная настоящая ценность — Вы сами.Ну вот некоторые это понимают как-то сразу и остаются в том комфортном для них мире — в одном городе, на одной работе. Всю жизнь.Там, где им привычнее, где все знакомо, где все связи установлены и существуют десятилетия, где их место имеет точные координаты и векторы. Мир внешний им не интересен, потому что незнаком. Другие, с неуемным любопытством и желанием узнать предел своим возможностям, пускаются в новое плавание — и себя узнать, и окружающий мир испробовать на прочность…И обнаруживают, что в этом изменчивом мире им интереснее именно эта динамика, постоянство превращений и самого себя и окружающего. Это длится долго — несколько десятилетий, но потом все вернется на круги своя: и потянет назад, в маленькую келью, в привычный, простой, понятный мир.Это не наблюдение, это — закон жизни. Вы — второй тип, ну и хорошо.Это — Ваш путь,на этом пути Вы иногда схватываете и запечатлеваете очень интересные моменты, давая возможность и нам, вашим временным попутчикам о чем -то задуматься.

        1. Что ж, спасибо, Елена.
          Спасибо за такие классные комментарии.
          Возможно, я когда-то приду к своей келье. Надеюсь, это будет очень не скоро и буду дольше радовать Вас своим блогом;)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *