В нашей жизни много противоположностей. Одна из самых важных: самость-личность. Так ее называю я. С одной стороны человек хочет делать только то, что нравится, получать удовольствие, наслаждаться моментом. С другого полюса стоит результативность, продуктивность, планирование, достижение целей. Многие кумиры пропагандируют залипнуть на одном из полюсов и провести там всю жизнь. Истина как всегда посредине. Вернее в динамическом равновесии двух этих полюсов в жизни.
на мысль навела картина: бульдозер — символ эффективности и пляж — наслаждения от момента.

Вливайтесь в общение

10 комментариев

  1. А мне это фото навеяло, что как то так в нашей жизни появляются люди, иногда они полностью не вписывтся в привычный пейзаж, и остается несколько вариантов либо они меняют нас » чистят пляж, ровняют песок…», либо просто проезжают мимо, оставляя после себя следы на песке, их конечно со временем смоет, но даже на короткий промежуток времени и пляж и чудо- машина будут нести память друг о друге….

    1. Тогда можно продолжить метафору: бывают люди бульдозеры, которые перекапывают нашу жизнь (таких у меня было человека 2), бывают люди-лопаты, которые вносят небольшие изменения.
      Даже простой человек, который идет по пляжу, своими шагами меняет ландшафт.

      1. Тогда есть и люди-матыльки, которые сколько бы не старались, как бы не прыгали на маленьких ножках, пусть даже четырех — им изменений не оставить, просто снесет порывом ветра :))))

        1. Если человек вступил с нами в контакт, то уже хоть какое-то изменение произойдет. Возможно, микроскопическое, но будет.
          Не меняют нас только те, кто очень далеко и о ком мы не знаем. Хотя, с оговорками)

  2. Редкий случай совпадения мнений. Хотя должно быть многообразие.Дело действительно в разнообразии.Эволюции будет из чего выбрать…

      1. И, конечно же, Ваш внутренний ребенок к истине ближе…А вот интересно, какому себе Вы РАДУЕТЕСЬ больше: внешнему — перфекционисту, или внутреннему — естественно — непосредственному ребенку?

        1. Перфекционист мало радуется. Он у меня работяга, делом занимается. Удовольствия у него простые: от продуктивного дня, хорошо выполненой работы.
          У ребенка все иначе. Он достаточно спонтанен. Но проявляет себя только там, где считает это безопасным. Причем, у него очень странное понимание о безопасности 😉
          Мне нравятся они оба. Без этой компании было бы не так интересно.

          1. Нет, прислушайтесь : какому себе Вы именно РАДУЕТЕСЬ. Кто из них вызывают у Вас именно РАДОСТЬ? Крошечная цитатка, но очень в тему:
            «В каждом из нас живет и Дон Кихот, и Санчо Панса.И даже если побеждает Санчо Панса, восхищаться следует только Дон Кихотом» И все же я даже не о восхищении, а о радости. Эту эмоцию у Вас вызывает Перфекционист или Ребенок?
            А ощущение безопасности у вашего Ребенка ох, как мне знакомо…И вовсе оно не странное, а вероятно,единственно возможное в данных условиях.

          2. Радость вызывает ребенок. Перфекционист вызывает чувство удовлетворения. Это совсем разные радости.
            Может, через какое-то время ребенок отогреется и перестанет нуждаться в защите. Когда нибудь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *