Долго я жил без этой глупой мыслемешалки. Когда-то в детстве, занимаясь очередными экспериментами, я понял, как остановить внутренний диалог.
Вернулся он с утренними страницами. Когда я начал их писать, то начал снова с собой разговаривать.
Утренние страницы помогают разобраться в своих заморочках. Они для меня как диалог со своим коучем. Я много их перепробовал, доверяю только себе и своим методам работы.
Постоянное общение с собой требует энергии. Иногда эту энергию стоит восполнить. А для этого нужно состояние полного отключения. Полной перезагрузки.
Где его взять?
Решил купить себе опасную бритву. Месяца три назад.
Наверно, ничто не позволяет сосредоточиться, как лезвие у сонной артерии. Лезвие, которое режет напополам падающий на него волос.
А сам ритуал подготовки к бритью: правка бритвы о ремень, подготовка лица, нанесение пены, обработка после.
На секунду мысль промелькнет, пока бреешься, — держи порез.
Рука становится более уверенной, твердой. Потом что, чем мягче ведешь бритву по лицу, тем больше раздражения и порезов.
Учишься правильной подготовке и настройке. Сделал ошибку и будешь смотреть на свою кровь.
А это далеко не самое приятное зрелище.
Чем дальше, тем больше начинаю относиться к простым вещам, как к медитации: бритье, чай, страницы, отход ко сну.
Времени на это все уходит больше. Но взамен получаешь какое-то ощущение наполненности. Веса каждого такого мгновения.

Вливайтесь в общение

25 комментариев

  1. Крутой подход. А блог не бросайте — нужен он, причём Вам больше наверное чем нам. У меня назрела даже не проблема, а …. в общем не знаю что, изложу суть. Сейчас у меня жена в декрете до марта 2014г., но ребёнок идёт в садик в сентябре, т.е. время освобождается. Есть у меня такой бзик, хочу чтоб она зарабатывала, не в смысле работала на кого то, а именно на себя. Не то чтобы денег не хватает — напрягает то, что источник доходов один, а в жизни всё может быть. Пытался несколько раз идеи подкидывать, но ей не интересно, её вариант «Салон красоты» откинул сразу. Сидит в сетях, всё классно, денег хватает, как сдвинуть её с места не знаю. Может это я какой-то не правильный, подскажи пожалуйста.

    1. Александр, один вопрос:
      Ваша жена таки начала свой бизнес или работу на себя. Он ей приносит какие-то деньги. Что изменилось в Вашей семье?

      1. привет Константин! у жены есть хобби ,сидеть ничего ни делать и мечтать о высоком))/
        есть категория людей ,которая не любит работать ,вот и вся мораль)))
        Я сам заробатываю как могу..

        1. Алекс, причины тут могут быть совсем разные. От усвоенной в детстве установки, что «деньги зарабатывать плохо» или «этим должны заниматься мужчины» до банального не понимания, что одновременно нравится и может приносить деньги.
          Вы совершенно точно правы, человека переделать не возможно. Можно только попытаться найти тот ключ, который запустит у человека внутреннее желание изменений.

          1. Вот-вот, ключ. Зарабатывать она начала гораздо раньше чем я, т.к. жила с бабушкой. Работала до декрета, тоже всё Ок. Просто сейчас того предприятия, где работали в сбыте мы оба, фактически нет. Вот так получается.

          2. Александр, сложно мне поверить, что дело в предприятии. Если бы не было других причин, то нашлась бы новая работа. Я вот совсем недавно листал рекрутинговые сайты — вакансий масса.
            Вопрос в том, и это вопрос к ней, что измениться в ее жизни, если она снова начнет работать? Или, что она думает, что может измениться.

          3. А у меня муж вроде бы не хочет чтоб я работала, а с другой стороны не оставляет мне выбора? как будто меня подталкивает начать зарабатывать. но при этом я должна так и остаться домашней заботливой «курочкой» над двумя детьми)) Но тут нужно выбирать. А сама я очень хочу уже закрутиться… Но что он на самом деле хочет? подскажите? Он сам хоть знает?

          4. Оля, и вправду бывают ситуации, когда мужчина не знает, чего хочет.
            Я бы хотел Вам посоветовать поискать в интернете видео записи выступлений Марка Гангора. Гугл в помощь.
            Он священник и, если пропускать иногда возникающие цитаты из Библии, то он много толкового говорит.
            Помогает понять как устроен мужской и женский мозг.
            Как посмотрите, возвращайтесь ко мне. Если к тому моменту не найдете ответ на свой вопрос, буду помогать.

          5. Извените, что я влезаю,….думаю самое важное в Вашей ситуации — это то, чего хотите Вы сами.
            Как уже удалось заметить женщины жалуются на мужчин в одноклассниках, а мужчины -сдесь:)))))
            У Вас есть дети, главное помните: Вы мать — пока дышите, а мужчины непостоянны, Хотя я искренне желаю Вам долгой и счастливой семейной жизни.
            И как следует из диалога, мужчинам нужны «идеальные женщины». А позвольте спросить, Вы, господа Мужчины, что сможете предложить взамен? Ведь любой союз — это взаимный обмен….
            и в заключение из одноклассников :» Не ищите идеальную женщину, просто заберите ее у того, кто ее не ценит!»

          6. Спасибо, очень приятно получать похвалу от создателя блога:))))

      2. прокладываю свою дорогу к стабильности.))

        1. Странные мы люди. Столько сил тратим, чтобы обеспечить стабильность, которая нам потом надоест и мы будем искать способ разнообразить жизнь;)

      3. Моё душевное равновесие и какие-то гарантии на случай форс-мажора с моими заработками.

        1. Понятно. Это то, что изменилось у Вас. А у жены что стало по другому? Чего она лишилась? Идеально, если Вы вопрос ей зададите и поделитесь здесь.

    2. ув.Александр! не заморачивайтесь на эту тему.она совсем другой мозг ваш мозг это ваш е выбор её выбор это её выбор.Не ровен час вы перессоритесь а это чревато для семейных отношений.К примеру о своей семье на себе проверено.
      Жена сидит в однокласниках и плачет не хватка денег и если что мне удасться зароботать пытаеться выкачать всё до копья с меня.
      По первости я всё отдавал,но сейчас переосмыслили ситуацию, и сказал ей стоп машина жми на тормоза ,не нравиться иди сама заробатывай.
      У меня свои личные идеалы а стало быть свой выбор я сделал составил свой альбом Мечты поставил цели и написал карту маршрута к цели и плюс составил устав -кодекс капитанов с набором правил и заповедь памятки.Кто я куда иду и что должен делать.,Я знаю почему я это делаю и для чего это делаю.Я делаю для души и здоровья и процветания в целом.

    3. Александр. Вы торопите события, и судя по вопросу у Вас первый ребенок…..так вот, поверьте мне, «декрет» и бессонные ночи- это только цветочки, самое прикольное начинается в садике, мой абсолютно здоровый и крепкий малыш с первой недели САДИКА начал болеть, и с переодическими перерывами в неделю (это иногда было даже много) мы промучались все три года дошкольного обучения……И так у всех без исключения.
      И как раз не плохо-бы, чтобы этот еще один источник доходов организовали Вы сами, и к тому-же сами и обеспечили БЫ…..и Вам спокойнее, и семье надежнее.
      Рано еще жену отпускать в трудовое плавание, успеется….
      А «Салон красоты»- это хорошая идея, главное найти оригинальный способ реализациии и все будет путем…….
      Мне почему-то кажется, что вы немного завидуете своей жене, что она сидит дома, на всем готовеньком и в ус не дует, а Вы в это время стараетесь изо всех сил, добываете, обеспечиваете…….я права? Вы немножко не правы, на самом деле женщина в «декретном отпуске» переживает и физические и моральные и гормональные перегрузки огромной силы, плюс мозговую деятельность приходится адаптирова на уровень маленького ребенка, это как заново научится жить после инсульта, или сложного перелома……….А в сетях она ищет внимания, я тоже так делала, это проходит без последствий:))))
      Езжайте отдыхать, всей семьей, желательно туда, где деньги не будут иметь особого значения….Для меня это отдых с палаткой на море, а ночью «Кино про море.» это когда на пустынный пляж после того, как все ушли спать вытаскиваются два кресла, немного вина, и вдыхать море, смотреть на звезды, говорить по душам, рассуждать о будущем…
      Удачи Вам!:))))

  2. Константин, «…мы ищем энергию, которая УЖЕ есть внутри нас.» Поэтому поднимите брови домиком и улыбнитесь:)
    Именно такую простую рекомендацию о том, как улучшить настроение, как не уйти в негатив, как восполнить жизненную энергию, я услышала сегодня от мастера цигун. К сожалению, не запомнила его имени, но 27-минутное видео с упр. от этого мастера Вы можете найти на блоге Ирины и Кристины, пропагандирующих Метод Сильвы.
    В последнее время все чаще наталкиваюсь на методику ТЭС (постукивание) Кстати, делать постукивание очень просто, легко и результативно.
    ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с разными методиками и не зарывайтесь «глубоко и надолго» во внутренний диалог. Лучше направьте Вашу жизненную энергию на общение с читателями Вашего блога.
    УСПЕХОВ Вам:)

    1. Спасибо, Светлана! Пробовал я постукивания — не мое.
      Как-то лучше пошли BSFF и Турбо Суслик. Под каждую руку свой инструмент;)
      «…мы ищем энергию, которая УЖЕ есть внутри нас.» — хорошая затравка для фрирайтинга. Спасибо!

  3. абсолютно согласен о простых медитативных вещах. Я — готовлю. И полезно, и приятно.

    1. Руслан, надеюсь тоже к этому прийти. Пока готовить иногда приходится себя заставлять. А чаще это делаю не я.
      Но есть в готовки какая-то своя тонкая медитация.

  4. Как говорят мудрецы , «дорогу осилит идущий»!
    Помогая другим, мы помогаем себе. Пишите, анализируйте, пробуйте новые методы……….И откроется ИСТИНА! А потом поделитесь с нами….
    .

    1. Спасибо, Ольга!
      Истина;) Кому она нужна?
      Мне больше интересен комфорт)) Поделюсь своей дорогой. Возможно, она поможет найти свою.

  5. К ответу г.Коптелова Olge:эт здорово-паркер,монтбланы ,м-м-м…Но вот лучшее в литературе писалось гусиным пером, а то и стилом, а гениальнейшее изобреталось отнюдь не в пентхаусах …Не замечали?

    1. Не так долго я пишу, что бы заметить это;)
      Кто писал пером? Толстой? Пушкин? Гоголь?
      А были ли в те времена Паркеры и Монбланы?
      Гениальнейшее изобреталось и тут точка. С теми материалами, которые были под рукой. И были доступны на момент изобретения.
      Но вот загвоздка. Вы опять смешиваете ж-пу с пальцем. Это не хорошо. От такого действия ж-па начинает болеть, а палец испускать редкий аромат.
      Я писал о том, чтобы получать удовольствие от жизни. Это продукт для себя. Продукт внутрь.
      Все гениальное, что создавалось — это продукт для людей, продукт наружу. Нужно ли там в процессе удовольствие творца? Возможно, но, думаю, не обязательно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *