Иногда и у меня возникает ощущение, что я разговариваю со стеной.

Вливайтесь в общение

8 комментариев

  1. А что мешает нам взмахнуть крыльями -и перелететь через эту стену,чтобы говорить со всем миром. Или, на худой конец, просто поднять голову к небу, и говорить с облаками?..

      1. Да, действительно.Мы такие стали расслабленные. Или «хочу,но не могу»,или «могу,но не хочу»…

          1. «Мне все равно, как много Вы можете поднять. Мне важно, как много вы можете напрячься.»(ох, и подраконю же я Вас цитатами…) Я наблюдаю за Вами.Вы берете от жизни максимум.Замечательно,что не ясно, что конкретно Вы берете.Голое действие.Вы всеядны?Все равно,что брать?Но при этом с большей эффективность, что равнозначно меньшему напряжению? Как обезьянки — в вечном смятении и непрерывной деятельности.Только человек избирателен, и напрягается он постоянно, чтобы сделать выбор, вся его жизнь — выбор.Работа чувств и разума. Для меня рассуждение, думание — отдых, такова моя природа, чувства -работа.Для других — наоборот, а для немногих — вечное напряжение работы чувств и разума.Они — гении.Согласны заплатить такую цену за гениальность?

          2. Человек не может находиться в постоянном напряжении — умрет. Циклы напряжения и расслабления должны чередоваться. И, как минимум, быть равны.
            Это из той же сферы, откуда цитата.
            Беру ли я максимум от жизни? Нет, это девиз блога. Это то, к чему я стремлюсь. Что конкретно я беру? Пока что забираю себя. Насыщаю мгновения ощущениями.

          3. Так гении же умирали!Сгорали. Или убивали себя. Но предназначенье свое исполняли. Вот Вам и уточнение к «Поискам себя» — не поиски себя, а возможно, поиски своего предназначения ?И, право, я не представляю себе Леонардо да Винчи — убившего себя, как не представляю ту же Цветаеву,тихо доживающую в сытости свой век…У каждого из нас есть свое предназначение, тут нет ничего случайного, (мы,обыватели, часто путаем случайность и вероятность).все закономерно. Другое дело, понимаем ли мы свое место в этом мире, осознаем ли значение всех тех событий, из которых наша жизнь состоит? А это уже как кто может, или желает…Давайте все же желать — это всегда чуточку больше, чем мочь…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *