Когда то я был совершенно невыносимым перфекционистом. А еще очень любил тренинги. И на одном из них я задал вопрос: как бороться со своим перфекционизмом? Ответ меня обескуражил: смотри на закаты. Я просто начал смотреть на закаты. Без цели, особенностей или еще чего то. И вот, добро пожаловать, я начинаю чувствовать себя нормальным человеком. По крайней мере стало намного проще смотреть на неидеальность нашего мира)) А Вас перфекционизм не мучит?

Вливайтесь в общение

10 комментариев

  1. Бессмысленно идти на танк с ножом,
    Но если очень хочется, то стоит…
    (уже исправляюсь -только кусочек цитаты)
    Мучит. И пусть его. Нет, если, конечно , это мешает Вам чувствовать себя как все ( а это очень важно,быть как все) абсолютно эффективным в жизни, то да, надо эту природную аномалию ( и откуда взялась, зараза?) приструнить. Жаль,что не аппендикс, нет такого скальпеля на него…А потом еще спрашивают, зачем женщины хотят быть поголовно блондинками?
    А жаль…
    Ваш перфекционизм окрашивает Вас в такой совершенно особый оттенок…

      1. Вот оно! Да, Вы абсолютно правы! Ура,вот она, малюсенькая такая, но — истина!

  2. Мучает, капец как мучает.:))))))))
    И закаты не помагают — они совершенны:))))))

    1. Тогда может помочь только периодическое одергивание себя: А не шлифую ли я? Хороший вопрос, который стоит себе задавать, если чувствуешь, что задачей занимаешься долго. Если ответ да, отдавай ее, а пока будут смотреть первый вариант, продолжай шлифовать, если уж невмоготу. После того, как несколько раз с радостью примут твой первый вариант и шлифивка окажется бесполезной, у тебя есть шанс бросить это занятие)

      1. Если это касается задач, то да. Но что-то мне подсказывает, что у меня перфекционизм более разносторонний:)))))

          1. Например завышенные требования в первую очередь к себе и к тому что я делаю, потом к своему окружению, потом хочется шлифовать все что я вижу :)))))))
            сложно описать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *