Помню, очень любил эту книгу в отрочестве. Сильный характер. Как бы время найти всю трилогию перечитать?

Вливайтесь в общение

20 комментариев

  1. Вот интересно…А мне Драйзер не пошел, может, это гендер? Однако попробую еще раз…

  2. нЕТ-НЕТ, гендер — ни в коем случае!Я имела ввиду, что книга мне не пошла,возможно, из-за моей женской природы…Константин, у меня у одной приятельницы тема диссертации — «Отдаленные последствия родовой травмы шейного отдела позвоночника», а у другой -что -то там с гендером.Вы представляете КЕМ и КАК я себя чувствую между ними двумя?Если у меня «понос или золотуха», то, с одной стороны следует длинное рассуждение на любимую тему об отдаленных последствиях, а с другой стороны -вечные сопоставления в свете различия полов… Вчера я пообщалась с последней…:))Поэтому в лексиконе проскальзывает это словечко…

    1. Те, с кем мы общаемся наносят на нас свой отпечаток. Давно известный факт.
      Выбирая с кем общаться, а кого избегать, мы принимаем решение о том, какими мы скоро станем.

      1. Отлично сказано. Только вот, если все так сложно, то даже страшно представить кем станете Вы сами, у Вас круг общения ………………..:)))))

        1. А,нет! Это круг чтения.
          Я говорил про входящую информацию или про взаимный обмен. А тысячи друзей в социальных сетях чаще просто потребляют то, что я создаю.
          Так что шанс контролировать свой круг общения есть и у меня;)

          1. .,,,,,А тысячи друзей в социальных сетях чаще просто потребляют то, что я создаю……..страшновато звучит:))))

          2. Зависит от меры развращенности)
            Конечно же я о статьях, книгах, идеях.
            Должен сказать, что есть приятные исключения — те, кто не стесняются сделать свой вклад. Оставить комментарий, написать письмо. Большая часть того, что в блоге создана благодаря поддержке таких людей.
            Понимаешь зачем.

          3. Думаю Да! И уже нашла очень много благодарности и просьб в Ваш адрес, относительно продолжения ведения блога.
            Может это и есть Ваш путь? быть полезным людям, пока это работает, значит колесо крутится.:)))
            Главное не зазвездется:))))

          4. Жестоко: — «….если побочный продукт моего пути — быть полезным людям…..»
            Быть полезным людям — это положительная установка на жизнь, для многих людей, и если покопаться в разных религиях, то под разными предлогами подается именно этот посыл…….ему очень тяжело следовать, очень многие хотят, но не могут, не всем дано…….а Вы так, побочный продукт……..
            И только немножко зная Вас, я уверена, что это скромность такая, неловкая :)))))))

          5. Я далек от мысли, что моя жизнь нужна для того, чтобы отдать ее другим. Если сделать так, то кто тогда будет жить мою жизнь?
            Когда-то жизнь ради других была моим идеалом. Тогда, когда жизнь позволила мне быть помощником священника.
            А потом я начал понимать как мало моей жизни было в моей жизни. Чем глубже интересовался, тем чаще возникал вопрос: Чья это жизнь вообще?
            Возможно, то, что я сейчас думаю, какой-то переходный этап. Возможно, через время я приду к здоровому балансу «жизнь для себя — жизнь ради других». Пока я уверен, что моя жизнь слишком короткая, чтобы отдавать ее другим.
            А, если мне удается выстроить свое эгоистичное существование так, чтобы от него было много пользы другим, это супер. Так и происходит.
            Но в таком случае служение другим — побочный продукт от наслаждения моей жизнью.
            11 лип. 2013, в 18:40, «Disqus» написал(а):

          6. Вот теперь все предельно ясно: золотая середина, не за чем отдавать себя полностью, каждый отдает столько сколько может, или хочет…. Я живу по принципу больше отдавать, чем получать, и о чудо, получаю больше чем ожидаю…. Мой дед говорил: Землякруглая» и сколько живу убеждаюсь, что он был прав, цепная реакция, динамика, да не важно, главное что работает.

          7. Отдавать себя полностью круто. Вернее, полностью выкладываться.
            Чем ближе доходишь до дне, тем больше расширяется твоя энергетическая емкость. И ты можешь выполнять все больше и больше. И это не говоря про чувство удовольствия.
            Делать это ради себя — милое и честное дело.
            Практика показывает, что большинство альтруистов просто носят маску. Многие верующие люди вели очень лицемерный образ жизни. И я это не про книги и вселенский опыт. Это я про то, что видел своими глазами. Другими и альтруизмом удобно прикрывать свои истинные мотивы. В которых, порой, боишься признаться себе.
            Вот так и выходит, что говоря про служение другим, врешь не только людям, но и себе.

          8. Таки-так. Мой знакомый говорил: «Мне проводники между Богом и мной не нужны…» Он великий человек, личил людей руками, и это не сказки, мой отец, я ,… мой знакомый после двойной травмы позвоночника в шейном отделе, и полного паралича- живет обычной жизнью, как все, только пальцы рук бесследно не востановились…….это к тому, что я не вру и знаю о чем говорю. так он так стал говорить когда свещеннослужители привели к нему девочку на аборт………
            Наверное времена изменились, эгоизм рулит. Альтруизм и самопожертвование- это очень разные понятия….
            Служить людям всецело- самопожертвование, а жить обычной, современной жизнью, не отвечать злом на зло, относится с пониманием к другим людям, помагать зная, что помочь в твоих силах……да и еще много всего это отдельная тема для бесед — это не альтруизм, и эгоизма сдесь нет, это скорее «вкус жизни»- так кажется? :))))))))))
            А ведь по сути наша жизнь никому кроме нас самих и не нужна, никто ее и взять не сможет, даже если захочет:)))

          9. Насколько я заметила, мы с вами очень часто приходим к одним и тем-же выводам, но разными путями:)))))

          10. Позвольте вклиниться. Вы, вероятно, никогда не встречали «физиологического» альтруиста?Это такой тип, альтруизм которого замешан на очень неудобной штуке — эмпатии + воспитание+образование+жизненная среда.Особенно если по всем психологическим шкалам — хоть 90. хоть 30 -ти балльным, оценка уровня эмпатичности максимальна…Ну, верхний предел нормы, без патологии, до манипулятивности дело не доходит — жесткий этический императив, при высоком уровне самоконтроля….Тут ни о какой маске речь не идет, когда чужая боль — током по оголенным нервам. Это — наказание, хуже всякой пытки. Из таких получаются классные педагоги -для них это единственная доступная профессия, в которой, кстати, эмпатия- необходимая профессиональная черта личности, но их мало да и сгорают они быстро…Лицемерие ли их альтруизм?Маска ли это? Только не говорите про роль жертвы и т.д. — . не в этом случае. Для них альтруизм — жестокая физиологическая необходимость, ибо чужая боль раздавит их как козявок. Одних учат развивать эту чертову эмпатию, но я ни разу не встретила удачного способа засунуть ее куда-нибудь подальше. Некоторые из этой действительно немногочисленной группы надевают маску цинизма — так легче социализироваться, в социуме цинизм вещь разрешенная, привычная я бы даже сказала…Так бывает у медиков, для которых эмпатия высокого уровня — вещь губительная , они бы подохли с первым же своим пациентом…Этих учат дистанцироваться.Вот и трансформируются в непонятно что: сохранять золотую середину между сопереживанием, сочувствием к пациенту и профессиональной необходимостью делать больно доступно только немногим, у которых счастливо совместился психотип со способностями и возможностями. Это — хороший врач.
            И никакими способами физиологический альтруизм не вытравить. Я подозреваю, что святые в разных конфессиях, и даже сам И,Х, относились именно к этому типу сапиенсов, просто раньше их больше было…А сейчас практически вымерли… Эволюция…

      2. Э нет. Я сама по себе со своими тараканами. Но общаюсь -то я с ними на их языке.Они люди из других сфер, что поделать, не умеют снисходить .А я умею, и мне не сложно,если человек не понимает моего языка, я приспособлюсь, чтобы говорить с ним на его, если ему так будет легче.В конце — концов мне же интересно это общение, значит я и должна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *