Поиски себя…
С глубокого детства изучал философию, успел пройти через все существовавшие тогда секты и учения, даже помощником священника был. Потом огромное число кружков по интересам и должностей. Все эту нужно было для того, чтобы понять главное: искать себя, примеряя лица и маски других людей, их веру и иллюзии – последнее дело. Найти себя можно только в себе самом. Уходя вглубь себя. Отбрасывая, а не приобретая. Удаляя лишнее, а не запихивая в себя новые знания. Я в себе, а не в окружающих, не в их иллюзиях о том, каким я должен быть. Странно, но только прекратив искать себя, я начал у себе приближаться.
Ах вот оно что…теперь мне многое понятно…Я как -то пропустила этот пост…Согласитесь, сложно общаться с человеком в его блоге не имея целостной картинки личности. Может, в этом и прелесть, а может, и бессмысленность блогов.Это, кстати, причина отсутствия у меня личного блога…Это если отбросить коммерческие подтексты большинства блогов.
В своем становлении Вы пошли по пути “наемся – потом посмотрю, что было вкусным.”..Обнаружив, что этот путь не верен,что не надо изобретать уже существующее, ведь есть определенные технологии достижения определенных целей без чрезмерных затрат сил и времени, предлагаете определенный продукт своего опыта, тем более, что он ,этот продукт, достаточно покупаем. Да. Понятно.Купить знание, как нам обустроить свою жизнь, действительно возможно в сегодняшнем мире; времени на взращивание себя как части человечества со всем его,человечества, опытом,всеми его копаниями в себе и других,всеми сомнениями, выводами, истинами, ошибками, заблуждениями, конечно же нет…Жизнь так стремительна, надо все успеть.Брать будем только то, что приносит личное ощущение нужности/наслаждения/удовольствия, учиться только тому, что имеет практическую ценность для достижения поставленных целей…Ну что ж, и это имеет место быть под солнцем. Это плохо? Да нет, конечно же, нет.Это стиль эпохи, это тоже путь…И это уже было в Истории, которая, как Вы наверное, знаете, всегда повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй – как фарс.
Спасибо Вам. Я нашла здесь ответы на многие еще не озвученные вопросы. И я задала себе новые вопросы, на которые буду искать ответ.
Елена, опять палец с другими частями смешиваете;)
Невозможно продать или передать “взращивание себя как части человечества со всем его,человечества, опытом,всеми его копаниями в себе и других,всеми сомнениями, выводами, истинами, ошибками…”. На это способен только сам человек.
Слишком много переменных и факторов, которые другой человек не может учесть. Их так много, что ими управлять, контролировать их взаимодействие невозможно.
Да и потом, любой живой человек делает это сам, автоматически. Желая того или нет. Это то, что делает человека уникальным.
Помочь можно только поделившись своими ориентирами, своими инструментами, своими ошибками. Решение оставить за самим человеком.
Иначе вырастет не личность, а второй Вы.
Ну почему же так обидчиво…И потом. Вот главный вопрос, который не дает мне покоя в вашем блоге.Знаете, отрешась от анализирования, опираясь на ощущения, все время навязчивый подсознательный рефрен: “Делай как я, делай как я”. Хотя задача у Вас другая -опыты над людьми, нет? Я лично восприняла именно последнее предложение. Будьте любезны, ставьте опыты – лично я за. Иначе не приходила бы к Вам. Я не из комиссии по биоэтике, и подразумеваю некоторую обратную связь – возможность и Вас в некотором роде препарировать. Простите. Это было в первый и последний раз.Я ошиблась в назначении блога.
По сути вопроса: Вы, как и каждый из нас – уникальны.Тогда ответьте, почему же Вы считаете, что Ваш путь – достоин обсуждения? Это только Ваш путь, и дважды в одну реку не войти – кто бы не следовал вашему примеру, результат всегда будет иным, просто это не сразу осознается: в мире уникумов нет универсальных путей. Потому ли, что есть результат в достижении неких внешних атрибутов успешной жизни? Тогда Вы заблуждаетесь. Далеко не всем эти внешние атрибуты нужны. Лучше побыстрее понимайте это сейчас, нежели лет через десять и при других обстоятельствах.
Вот если Вы приглашаете вместе поразмыслить над некоторыми вещами, с которыми Вы сталкиваетесь в жизни ( а у Вас действительно очень здорово получается сделать такой мгновенный отпечаток кусочка жизни), и Вам действительно интересна наша реакция – для любых Ваших целей (исследовательских, для самоутверждения, может кто -то на другую мысль Вас натолкнет , не важно – это ваше личное), тогда принимайте наши реакции как есть. Тем более, Вы уже и сами заметили, насколько сложно не видя, не зная человека, с максимальной точностью понять, что человек хотел сказать, не говоря уже о чувстве юмора.
В любом случае, прошу меня простить, если я задела чем-то Вас. Но все же – для чего на САМОМ ДЕЛЕ Ваш блог7
Хороший вопрос и все чаще я себе его задаю.
Что такое этот блог и зачем он мне нужен. Этому блогу уже лет 5 или даже больше. Он постоянно трансформировался. Когда-то начинался как попытка приучить себя к систематической работе – написанию постов. Я вообще тогда был человек очень не склонный к систематичности и порядку. Хотел, но это у меня никогда не получалось.
Такой эксперимент провалился.
Потом он стал профессиональным блогом, где я описывал жизнь клинического монитора и некоторые близкие этой теме вещи. Аудитория слишком маленькая, да и в принципе, говорить еще и в свободное время о работе!? Она мне не настолько нравится.
Дальше он стал инструментом личного бренда. Я как раз занимался тренингами. Некоторые из них до сих пор можно скачать за подписку. Они достаточно старые – это наследие тех времен. Но пока не доходят руки что-то переделать в этом месте.
Чуть позже я увлекся информационным бизнесом и использовал свой блог для него.
А что сейчас? Вот это и самое интересное. Не имея ответа на вопрос, который Вы озвучили, чуть было не закрыл его. Вместе со своими профилями в социальных сетях. Удержали меня постоянные читатели.
Личностный кризис минул, блог остался. Зачем он мне сейчас?
Чтобы общаться с такими интересными людьми как Вы.
Блог – своеродный фильтр. Он позволяет мне находить интересных людей, с которыми я рад проводить время. В виртуальном или реальном мире.
Нет необходимости знакомиться со всеми подряд. Достойные сами найдут меня через блог и свяжутся. Ведь и вправду голод на хороших людей есть не только у меня.
Учу ли я делать так, как я? Нет, точно это не то, с какой целью я тут пишу. Но, возможно, это то, что кто-то видет в моих статьях. Что ж, это дело таких людей. И мне приятно, если что-то им окажется полезно. Только я не собираюсь брать на себя ответственность за их жизнь и решения.
Спасибо, Елена, за Ваше внимание ко мне и Ваши живые и классные комментарии. Мне приятно получать такие подарки от моего блога.
23 июля 2013 г., 19:08 пользователь Disqus написал: