Пожалуй, идеальный пейзаж. Минималистично, ничего лишнего. Земля, вода, небо и солнце — все стихии на месте. На фоне этой бескрайней воды проблемы кажутся песчинками, тонущими, исчезающими вдали. Остаешься только ты и простор впереди-вокруг.

Вливайтесь в общение

8 комментариев

  1. … и чувствуешь себя воон той мелкой кучкой белого мусора в правом нижнем углу идеальной картины Мирозданья…:))

      1. Я шучу…Там смайл поставлен…А вообще-то иногда я задумываюсь, зачем мы тут; в соотношении с миром мы именно вон та мелкая мусоринка…И что Мирозданию до нас и от нас…И, правда — общего пейзажа мы не портим, но как хотелось бы быть чем-то большим…

          1. У нас в науке есть такой антропный принцип — представление о том, что в этой Вселенной все физические постоянные подобраны так, что человечество имело высокую вероятность, пусть в единственном экземпляре, но реализоваться. Всего лишь вероятность — это ключевое понятие.Из этого некоторые,опуская понятие вероятности, делают вывод об исключительной важности биоматерии. Не факт.

          2. Это не вопрос веры. Это вопрос знания. Принцип существует сам по себе. Не учитывая этот принцип, мы искажаем контекст, и, естественно, делаем ложные выводы.Таким ложным выводом и есть представление о нашей суперзначимости в этом мире.На самом деле,то, что мы есть сейчас, не означает, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть и в будущем.Природа, как система высшего ранга,вполне может избавиться от нас, если мы нарушим ее правила.Как, например, мы избавляемся от паразитов, нарушающих наше функционирование.

          3. Природа ради нас или мы ради природы? Интересный дискусс;)
            Объективно — каждый живет в своем контексте. Есть супер контексты, которые объединяют контексты в группы. Есть над контексты, которые объединяют такие группы контекстов.
            Я не буду оспаривать истину, которую описываете Вы. Я не знаю единственно верной и абсолютно объективной истины. Да, честно говоря, не сильно верю в ее существование.
            Но это Ваши координаты в Хаосе. Если Вам там удобно, то почему бы и нет;)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *