Начало истории здесь.
Раздался долгожданный звонок.
— Добрый день, Константин, меня зовут ХХХХХ, я из компании ПППППП, звоню Вам по поводу Вашего собеседования, на котором Вы были неделю назад в нашем офисе.
Как же я не люблю эти длинные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. К концу фразы забываешь, что было в начале. Но, что поделаешь, его Величество канцелярит!
— Слушаю Вас.
— Должна сообщить, что мы вынуждены Вам отказать.
Вашу мать! Отказать? И это после двух часов перекрестного собеседования на двух языках с 4-мя сотрудниками и двух часов в кабинете с психологом за разными дебильными тестами! Вашу мать! Ладно, вдохнули. Сейчас возьму себя в руки, а потом что-нибудь лучше разобью. Не держать же злость в себе.
— Понятно, а какие причины?
Раз уж я не получил от Вас место, то выжму то, что смогу — опыт, обратную связь. Ненавижу, когда время уходит впустую. Если эти 4 часа не были вкладом в работу, то станут инвестицией в удачный ее поиск. Надо понять, какие бока я допустил, чтобы на новом интервью быть на голову выше.
— Нам очень понравилась Ваша кандидатура, особенно директору по клиническим вопросам …
пропускаем мимо ушей оды тому, какой я хороший
— … но тесты показали, что Вы не только очень способный, но и очень амбициозный человек. Вас интересует движение, развитие, Вы готовы рисковать и брать на себя ответственность. К сожалению, для нашей компании это большие риски. Нам будет необходимо инвестировать в Ваше обучение немалое количество денег. Мы рискуем, что через очень короткий промежуток времени Вы решите, что Вам тесно в нашей компании — перейдете в другую…
Ну, ни хрена себе! Вашу мать! Я-то дурак, начитался умных книжек и статей о том, что всем всегда и везде нужны умные, целеустремленные, амбициозные люди, а оказывается! Оказывается, далеко не всем и не везде! Я вложил последние деньги, чтобы к Вам попасть на интервью, а Вы — «слишком амбициозный»!
— … по нашим прогнозам, Вы не сможете продержаться в нашей сфере более трех месяцев. А это как раз то время, которое мы потратим на Ваше обучение.
Вот это уже слишком! Я не смогу??? Я и «не смогу»??? Да пошли Вы в жопу со своим мнением!
— Хорошо,  ХХХХХ, спасибо большое за обратную связь. И за то, что уделили мне столько времени.
— Всего хорошего, Константин.
Через полгода я сидел на первом ряду дорогой и престижной конференции, слушал доклад директора этой самой ПППППП компании. Он делал вид, что не узнал, а я вспоминал «Вы не сможете продержаться в нашей сфере более трех месяцев». Через пару лет меня повысили в очередной раз, к тому времени он уже покинул свой пост. Я таки сделал то, что они считали невозможным. О том, как мне это удалось читайте в следующей статье.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Непонятная контора, а контракты кто отменял? Смотрели ведь на руководящую должность, а свежую кровь в процесс влить можно и за месяц, по крайней мере я так думаю. Я на одном предприятии 15 лет отработал, пришел электриком 2 разряда, ушёл начальником отдела сбыта. Оглядываясь назад могу сказать — большинство идей в самом начале, пока свежий взгляд, потом тоже прёт, но не так.

    1. «большинство идей в самом начале, пока свежий взгляд» — в большинстве компаний, которые я встречал, все именно так. А потом понимаешь, что твои идеи никому не нужны. И это еще в лучшем случае. А чаще всего есть кто-то, кому они мешают. И прямо тебе сказать не могу, ведь «миссия нашей компании…» и прочий бред. В них обратная связь и постоянное совершенствование — ценности. А в реальности — нет.
      А здесь казус получился потому, что я не сразу распознал настоящие, а не декларируемое ценности компании. О том, как я исправился — в следующей статье.
      Кстати, компания ПППППП на самом деле очень известная и крупная фармацевтическая корпорация.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *