Сегодня открыл окно и увидел такую красоту.
7 лет назад я приводил на этот мост девушку. Романтика и все такое.
На самом деле у меня просто не было денег сходить в кафе. Не то, что приличное, а в принципе в кафе. Я был обычным студентом медицинского университета, который подрабатывал где мог. С деньгами тогда было совсем туго.
Вот и приходилось выдумывать “романтику”. Мост, необычные места для свиданий, пикники, походы. Что интересно, это нравилось – не обычно и с душой.
“Ты показал мне город с той стороны, с которой я еще не видела”.
Да и мне было хорошо – все таки прокачиваешь воображение, умение соображать. Была, правда, тень недовольства внутри. Все-таки я парень. Сложно себя чувствует парень, когда у него нет свободных денег. Это меня сильно волновало.
Сейчас я стою на 12 этаже в своем номере в одной из самых дорогих (если не самой дорогой) гостиниц Запорожья и смотрю на этот мост. Многие социальные вопросы я уже закрыл. Вчера провел вечер в баре со старым другом обсуждая насущные проблемы: бизнес проекты, недвижимость, стройку, карьеру.
И это только внешняя составляющая.
Вспоминаю себя того, каким я был 7 лет назад – совершенно другой человек. Не уверенный практически не в чем, постоянно мечущийся и старающийся приткнуть себя, волнующийся о поиске своего призвания и “Дела Жизни”.
Стою сейчас и думаю: “Константин, какая ерунда тебя тогда беспокоила?!”. И невольно приходит мысль.
Или желание.
А, ведь, может, лет через 7-10 я тоже буду где-то. Буду смотреть на это же место или на этот пост в блоге и думать: “Константин, какая ерунда тебя беспокоила?!”
Но, что общего было тогда и осталось сейчас, так это то, что дорога возникала под ногами идущего.
Что тогда, что сейчас я строил планы, но жизнь сама вносила свои коррективы.
“Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах”
У Вас когда-нибудь появлялись такие мысли?
появлялись, конечно)
спасибо за хороший пост.
очень интересно! знакомые мысли… спасибо!
только мне пока знакома первая их часть(( это начало пути! но семь лет – это хорошие сроки для успеха!
Я обычно задумываюсь о том, что спустя время текущие проблемы будут восприниматься по -другому. Конечно проще чем сейчас, как минимум без излишних эмоций. Делаю это в моменты, когда особенно трудно. И стараюсь поймать это ощущение “из будущего”.
Получается что то типа методики “конец фильма” (по-моему так называется) из книги Брайана Трейси “Достижение максимума”.
Т.е вы как бы смотрите сначала счастливую концовку фильма, и зная что вас ждет хэппи энд, начинаете просмотр фильма с позитивным настроем:) Вот как-то так 🙂
Я – обычный строитель, строю будущее по кирпичику. Иногда приходится кое-что ломать. Но это естественно, планы не могут сбываться на 100%, к счастью:)))
Важно не то, чего ты в конце-концов достигнешь, а то, какими знаниями обогатишся в процессе. А Бог/жизнь действительно имеет на тебя свои виды, и коррективы вносит не просто жесткие, а порой – кардинальные.Но все, что ты понял в процессе реализации собственных замыслов, всегда пригождается в будущем. Глупое понятие – “отрицательный опыт”, есть наше неумение использовать полученный опыт.
Есть мнение, что мусор – это нужные вещи в ненужном месте.
Как по мне, опыт может оказаться лишним. Просто потому, что получая один какой-то опыт, мы жертвуем возможностью получить другой. Временной ресурс ограничен. Как бы не хотелось обратного.
Важен результат или знания? По разному. Бывали ситуации, когда результат важней. Если родственник умирает, тебе важней, чтобы он выжил, а не узнать в ходе, как действовать в таких ситуациях.
Жизнь всегда вносит свои коррективы, я думаю главное, что спустя много лет оставаться таким, какой ты есть, не зазвездется так сказать, маленькие достижения радуют, большие- пьянят, знаю людей, которых успех испортил, точнее сказать ослепил, и их уже не спасти. Мой любимый фильм” дети понедельника” русский, хороший, ценный.