Сегодня открыл окно и увидел такую красоту.
7 лет назад я приводил на этот мост девушку. Романтика и все такое.
На самом деле у меня просто не было денег сходить в кафе. Не то, что приличное, а в принципе в кафе. Я был обычным студентом медицинского университета, который подрабатывал где мог. С деньгами тогда было совсем туго.
Вот и приходилось выдумывать «романтику». Мост, необычные места для свиданий, пикники, походы. Что интересно, это нравилось — не обычно и с душой.
«Ты показал мне город с той стороны, с которой я еще не видела».
Да и мне было хорошо — все таки прокачиваешь воображение, умение соображать. Была, правда, тень недовольства внутри. Все-таки я парень. Сложно себя чувствует парень, когда у него нет свободных денег. Это меня сильно волновало.
36f8d5b67a5e11e290d222000a9e0851_7Сейчас я стою на 12 этаже в своем номере в одной из самых дорогих (если не самой дорогой) гостиниц Запорожья и смотрю на этот мост. Многие социальные вопросы я уже закрыл. Вчера провел вечер в баре со старым другом обсуждая насущные проблемы: бизнес проекты, недвижимость, стройку, карьеру.
И это только внешняя составляющая.
Вспоминаю себя того, каким я был 7 лет назад — совершенно другой человек. Не уверенный практически не в чем, постоянно мечущийся и старающийся приткнуть себя, волнующийся о поиске своего призвания и «Дела Жизни».
Стою сейчас и думаю: «Константин, какая ерунда тебя тогда беспокоила?!». И невольно приходит мысль.
Или желание.
А, ведь, может, лет через 7-10 я тоже буду где-то. Буду смотреть на это же место или на этот пост в блоге и думать: «Константин, какая ерунда тебя беспокоила?!»
Но, что общего было тогда и осталось сейчас, так это то, что дорога возникала под ногами идущего.
Что тогда, что сейчас я строил планы, но жизнь сама вносила свои коррективы.
«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»
У Вас когда-нибудь появлялись такие мысли?