Такие большие и громкие слова, как «смысл жизни» и «миссия» когда-то я очень любил. Сейчас как-то стараюсь их избегать.
Затертые они стали. Да и слишком не однозначные. Но других у нас нет.
Люблю интересных людей. Общение всегда приводит к огромному удовольствию и новым открытиям. Вчера, после очень приятной беседы с неординарным человеком появилась интересная мысль.
Возможно, это велосипед, но озвучу. Если принять теорию, что мы рождаемся не один раз и каждый раз выбираем место где родиться. Я не говорю, что верю в это, просто развиваю мысль.
Так вот, если поверить в такую теорию, то получается, что мы сами выбираем где и в какой семье родиться. Родиться для того, чтобы реализовать то, зачем мы шли сюда.
А, если это так, то выходит, что у нас еще один ключ. Ну, знаете, как сложно ответить на вопрос: «В чем твоя миссия?». А, если начать изучать своих родителей, их особенности. Возможно, тогда появится способ сложить пазл.
вопрос про смысл жизни
Почему вы выбрали именно этих родителей? Их не идеальность нужна была Вам, чтобы развить в себе что-то, направить твою жизнь в каком-то направлении.
А Вы просто обиделись на них. За то, что они Вас обижали, не всегда делали то, что Вы хотели.
Правда это или нет, но став больше проявлять внимания к своим родителям мы сделаем им приятно. А они это заслуживают.
Они воспитывали нас как могли. Просто по другому не умели.
Сумбурно как-то получилось. Но резюме этого поста простое:
Попробуйте заменить вопрос: «Какой смысл моей жизни?» на «Почему я выбрал именно этих родителей? И эту страну?»
 

Вливайтесь в общение

11 комментариев

  1. ..много написала, но в итоге поняла, что о том же пишу, что и Вы, но с другой стороны зашла.
    на самом деле тема очень интересная, Костя. Если Вы задумываетесь над подобным, то Вас должен заинтересовать Майкл Ньютон (насколько я знаю у него пока что 2 книги — «Путешествие души»и «Предназначение души»). В свое время я получила для себя ответы на достаточно много вопросов после прочтения.
    Удачи Вам в дальнейшем саморазвитии 🙂

    1. Спасибо, Александра! Уже такой список литературы составил. Наверно, пора им поделиться. Еще книги Жикаринцева советовали прочесть.

      1. да, натыкалась на Жикаринцева на книжных полках тоже.. Дойду и до него, вероятнее всего, как будет время.
        Я вот добавлю, что у Майкла Ньютона третья книга есть также. У нас в Запорожье я находила его труды в книжном магазине «Странник» (на Сталевров).
        Плюс я вроде как даже советовала уже Вам в контакте, если не ошибаюсь — послушать или просмотреть Олега Гадецкого.

  2. Ох и противоречивые мыслишки роятся)) и сама философия, конечно, спорная.. Лично я всегда поражалась, как я могла оказаться в такой семье с настолько расходящимися взглядами и жизненными принципами с моими. С детства отношения с родителями складывались очень непросто и нелогично, и тем сложнее их анализировать, и тем сложнее допустить твою мысль. Это как доказывать что-то методом от противного)
    Но да, именно эти казалось бы неприемлемые поступки сделали меня таким человеком, каким я ныне являюсь. Время упущено, и многого уже не наладить, но я не жалею ни капли.
    Этот вопрос для кого-то может стать и в самом деле выходом, терапией. Взять на себя ответственность, проанализировать, усвоить уроки. Сама так себя успокаиваю, иногда помогает, но не расставляет все точки над и… Наша жизнь удивительно устроена, и все причинно-следственные связи непостижимы — слава Богу:)
    А смысл жизни, какими бы громкими эти слова не были, мне кажется, един. Все мы здесь, чтобы научиться любить
    Нравится твой лаконичный слог, четкость мысли — мне бы так))

    1. Наша жизнь очень удивительно устроена.
      Я сам много думал, как так вышло, что и у меня похожая ситуация: мои взгляды на жизнь с родными очень отличались.
      Но потом понял, что именно это меня и сформировало!
      Мои взгляды на жизнь ведь тоже откуда-то взялись. Из книг, окружения, общения, людей вокруг. А родители на это влияли по своему. Например, помогали развиться в чем-то просто им назло. Такое тоже бывало.
      Самое интересное, что через время понимаешь — они всегда желали тебе добра. Просто, по другому не умели делать то, что делали. Не научили их, не задумывались, не знали чего-то.
      Мы все здесь каждый по своим причинам. По крайней мере, в это верю я. Кто-то, чтобы научиться любить, кто-то, чтобы быть счастливым, а кто-то, чтобы ходить на работу с 9 до 6 и оставшееся время просиживать перед телевизором.
      Наша жизнь — это то, что мы делаем с ней.
      А за слог во многом спасибо нашей учительнице русского языка старших классов. Не помнишь как ее звали — совсем имя выпало?

  3. «Они воспитывали нас как могли. Просто по другому не умели.»- к этому выводу я пришла уже достаточно давно и именно этот вывод внес в мою душу покой, через искреннее прощение и принятие их такими, как они есть.
    Достаточно было просто проследить методы и условия в которых воспитывались они сами, чему их учили, что им прививали, какие цели они ставили себе по жизни и какими демонами были одержимы…..и все складывается как японский крассворд, тот в котором путем простейших исчислений и огромной внимательности в конце-концов складывается картинка. Может потому, что подобными вопросами я начала задаваться еще в ранней юности, может потому, что в конце концов мне надоела вечно мокрая от слез подушка, и всегда был вопрос: ПОЧЕМУ!???Но свои ответы я нашла.
    А на вопрос: Почему я выбрала этих родителей? я для себя приняла теорию того, что наши души с поколениями и перерождениями искупают грехи свои, чужие, предидущих поколений, тем самым совершенствуя себя и последующие поколения, которые обучают быть лучше и чище. Пусть пока будет так.

    1. Хороший ответ на Ваш вопрос, но все же я склонен думать, что есть еще что-то. Возможно, то, что Вы описали правда. Но, все же, кроме этого, мы выбираем родителей для того, чтобы оказаться в каких-то определенныз условиях, что-то увидеть и усвоить, чтобы это помогло нам получить какой-то важный нам урок.
      Не всегда понятно, за каким уроком мы пришли.

      1. У меня уже есть наметки ответа на этот вопрос, но я еще слишком молода, что бы на него с уверенностью ответить:))))))
        Вернемся к нему, когда мне будет лет за пятьдесят:)))))

      2. Наверное, все же попытаюсь ответить.В каждом из нас при рождении есть не только» ангелы», но и «демоны», так я называю не очень хорошие черты характера которые есть у всех:зависть, злость, хитрость,глупость….таквот для достижения внутренней гармонии, уверенности и счастья, так сказать нужно научиться всеми ими управлять, и очень умело….. Наверно где то так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *