Говорил я недавно, что, закончив писать свою первую книгу, я сразу задумался крепко над следующей.
Благо много тренингов успел провести и записать, материала достаточно.
Сейчас работаю над концепцией и интеллектуальной картой книги. Хочу сделать первый черновик до Нового Года. И разослать его всем тем, кто активно помог мне ее создать.
Идея книги: У нас много талантов и возможностей. Но мы бывает проживаем жизнь, так и не добившись выдающихся результатов. Почему? Из-за рутины. Из-за беспорядка и бардака. В делах, в голове, банально — в компьютере и блокноте. Этот бардак съедает много времени и энергии. Иногда даже руки опускаются, когда на него смотришь и понимаешь, что здесь ни конца, ни краю.
Я хочу собрать воедино все системы и механизмы, которые использую, чтобы добиваться результатов. Чтобы успешно совмещать наемную работу, свои проекты и личную жизнь. Систематизировать и изложить в книге.
Это будет либо качественная и практичная книга типа моей «Хочу уволиться» , либо книга-тренинг, читая которую Вы сразу внедрите на практике. Типа моего тренинга «Упрощение жизни».
Задача: Систематизировать и научить читателей использовать единую систему для обработки информации, задач, контактов.
Образ: Приборная панель автомобиля. Для того, чтобы управлять сложнейшим механизмом (а машина внутри очень не простая), Вам достаточно простой приборной панели, руля и двух педалей. Что может быть проще.
Книга Константина Коптелова про упрощение жизни
Почему бы и не сделать похожую вещь в жизни. Хватит отвлекаться на переключение передач, пора заниматься делом и реализовывать себя!
 
Что Вы скажете про такую концепцию? Что бы Вы хотели увидеть в этой книге? Набросайте идей) Хотели бы купить такую книгу?
Принимается все: критика, комментарии, поддержки.
Спасибо Вам за помощь!

Вливайтесь в общение

16 комментариев

  1. 🙂 Молодец… Давай.
    Только ассоциация с автомобилем уже не катит. Покойный Джобс (царствие небесное) намертво всех приучил к одной кнопке 🙁

  2. мне бы было интересно прочитать такую книгу и возможно почерпуть что-либо интересное и нестандартное для упрощения тех вещей в жизни, которые нужно делать,рутиных!

  3. було б дуже цыкаво почитати подыбну книгу, ы навыть спробувати поради на практицы. Зараз якраз перебуваю на такому етапы в житты, що э постыйне передчуття що щось велике ы грандыозне от-от маэ статися…залишаэться одне запитання: що треба зробити для того, що в житты треба спростити, де навести порядок, як самомотивувати себе на наведення такого порядку, щоб оте велике пошвидше реалызуалося)))
    соры за букву «ы» — це все грьобаний Асус эпад)

    1. )) Ы смотрится со вкусом)
      Дима, мне тут прислали в личном сообщении: 
      «Концепция интересная, может быть чз чур технологичная) 
      Моя мысль следующая: машине нужно топливо) я думаю, это не мечта и не цель — это маршрут.Я бы сказал, что топливом либо «присадками» могут служить эмоции. Какие эмоции- топливо так и машина и едет. Таким образом, ты можешь научиться управлять машиной но если бенз плохой то хрен поедешь) Может быть добавить в книгу раздел по этой теме.»
      Так что про мотивацию тоже вопрос актуальный, стоит добавить в книгу.

  4. Появление такой книжки будет вксьма актуальным. Сейчас почти у каждого «на чердаке» лихой беспорядок из идей, задач и приоритетов))) Только вот твоя книжка не слишком ли будет пересекаться с идеями тайм-менеджмента? Согласись, есть нечт.о общее в том, чтобы упорядочивать время и задания..
    А прочитаю с удовольствием. Мне нравится твой легкий и уверенный стиль)

    1. Да, Мария, в ней будет и о тайм менеджменте. 
      Большинство книг на эту тему написано западными авторами и совершенно не приспособлено под наши реалии. 
      Вызов в том, чтобы описать систему настолько эффективную и простую, как Ipad, у которого всего одна кнопка управления.

  5. )) Константин, желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях. Ты очень талантливый и интересный человек, твоя книга очень познавательна! Развивайся, пиши, твори, а мы будем читать и делать свои выводы.

  6. Костя, давай!!!
    Ведь на самом деле, когда были студентами: небольшое время на учебу, а остальное- всё твоё. Сейчас же ситуация изменила: есть работа, которая занимает большую часть жизни; есть семья, которой нужно уделять как можно больше времени; есть друзья, без которых никуда и т.д. И задаёшь себе вопрос: почему в сутках всего 24 часа?:) И если последнее изменить не возможно, то всё, просто, нужно расставить на свои места…
    Так что, Костя, давай!!!:)

    1. Спасибо, Артем! Работаю уже над интеллектуальной картой книги. Наверно, попутно сделаю карту и моей первой книги, чтобы эту карту раздавать бесплатно.

  7. Большая вероятность того, что эта книга будет полезна читателям — есть. К сожалению или к счастью я не отношусь к этой аудитории.
    У меня свой путь и своя книга моей жизни и я ее принимаю и читаю и, по мере возможности, переписываю, дополняю. Переписываю и не публикую — это моя Книга, которая нужна только одному читателю — мне.
    Своими идеями и наработками я делюсь на тренингах, бережно подавая информацию, дабы растить «чужую карту», ограждая слушателей от «истинности» своих взглядов.
    Это мой путь и мои идеи.
    Твой путь, Костя, вероятно откроется с постижением секретов одной кнопки.
    Успехов!

    1. Спасибо, Asus!
      Беда в том, что большинство просто не любит свою карту и всячески ищут способ сделать ее более эффективной.
      Про истинность — у каждого она своя. У здешних обитателей достаточно ума, чтобы принимать решения самостоятельно. Что они и делают.

  8. Отличная идея!…..уже очень хочу увидеть эту книгу!…..моя проблема в том. что я очень быстро загораюсь идеей, желанием сделать то, попробовать это, но так же быстро и потухаю…..все куда-то улетучивается…..у меня есть таланты, есть возможности, но дойти до конца и добиться желаемого не получается…..хотелось бы все-таки найти нужный мне подход, метод, чтобы настроиться на нужный лад)…..желаю, чтобы эта книга стала одной из лучших книг, написанных в этом направлении!)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *