Интересно узнать, что лично Вам, читатель, не дает начать заниматься делом, которое нравится?
Поделитесь в комментариях.

Вливайтесь в общение

31 комментарий

  1. потеря веры в себя, страх боротся за свое дело, неуверенность, фигня короче всякая…

  2. Нет уверенности в успехе, боязнь все существенно изменить, особенно когда имеешь обязанности (семья, дети и т.д.). слабая поддержка, потеря мотивации… в общем плохому танцору всегда что-то мешает блин…
    Хорошей поездки, в Греции очень хорошо 😉

    1. Спасибо, Артем, в Греции очень хорошо отдыхать.
      Напиши мне личное письмо и я подарю тебе экземпляр своей новой книги. Там есть о том, про что ты пишешь.
      Найдешь Емел, напишешь, дождешься ответа — значит и вправду хочешь.

  3. Я им занимаюсь, но периодически возникают сомнения. А действительно ли это дело моей жизни? Мне кажется, что они тормозят.

    1. Оксана, если бы Вы узнали, что Вам осталось жить всего месяц, Вы бы им занимались?
      А, если бы изобрели эликсир бессмертия и Вы выпили его, продолжили бы заниматься и дальше этим делом?

  4. Страх начать, наверное. Не знаю, с чего и как. Хотя некоторые шаги приближения к цели делаю — изучаю литературу, касаемую дела, которым хочу заниматься.

    1. Ксения, Ваш вопрос мне знаком и его можно решить всего за одну консультацию. Или приходите на один из следующих Пинаторов — там Вы точно начнете.

  5. Главная помеха — это незнание, что же является моим главным делом.

    1. От незнания помогает практика 😉
      Попробуйте три простых упражнения из моей серии про поиск себя. Если лично Вам они не подойдут (такое бывает, упражнения тоже не универсальны), отпишитесь здесь в комментариях, я подцеплюсь еще одним.

  6. Занадто багато чим хочеться займатись)  
    Часом — страх, що це насправді не воно, страх, що мене обломають і не зрозуміють, що щось зроблю не ідеально(якісно) 
    а загалом — хочу виховувати своїх дітей — я їх покищо не народила. 
    Нещодавно(з пів року тому), мені підкинули цікаву класифікації, що є важливим для чоловіка та жінки. 
    Для чоловіка (у послідовності від головного до менш важливого) — Я, Жінка, РОбоа, Успіх, Діти/батьки, Друзі/Хоббі. 
    Для  жінки — Я, Чоловік, Діти, Робота(зайнятість якоюсь справою), Батьки. 

    1. Классификации хороши для тех, кто в них верит. И для тех, кто с их помощью пытается использовать других людей. Для тех, кто делает так, чтобы другие хотели то, что нужно ему.
      Если Вам кто-о говорит, что для женщины важно то или то, он пытается Вами манипулировать. Вы это Вы и для Вас важно то, что важно лично для Вас. И, если это как то не вписывается в обще принятую картину мира, то это ее проблема. Разумеется, если Вы хотите жить своей жизнью и быть счастливой.
      В противном случае, ищите правильные классификации вовне, а не внутри себя.

  7. дел много, но какое из них дело моей жизни?

  8. единственное, что мне хотелось бы называть «Делом своей жизни» не вписывается в обьективные законы физики известные науке, а все крупные экстрасенсы, к которым я обращалась за помощью, оказывают ее за те суммы, которых у меня нет либо морочат голову))) и литературы разъясняющей тоже фактически нет по нужным моментам. Окончательное же просветление, которое, возможно, решило бы проблему, пока со мной не случилось))

      1. вы знаете, Константин, для меня такое вот обсуждение этой темы напрямую в комментариях пока совершенно невозможно, потому что выглядит бесполезным, а я к этому вопросу очень сентиментально отношусь 😉

  9. А я занимаюсь любимым делом, но для себя. Дело в том, что год назад я думала, что дело всей моей жизни — это психология, работа с детьми, с семьями. А потом меня очень заинтересовал hand-made. Я стала пробовать делать украшения своими руками, сейчас не могу оторваться от бисера. Но почему-то, все работы идут в стол, если и есть продажи, их мало. Вот и получается — занимаюсь своим делом, тем, что мне нравится, а дохода серьезного нет, только удовольствие от процесса ))). Мешает мне себя презентовать как мастера мой перфекционизм, боюсь, вдруг кому-то не понравится, а вдруг что-то сделала не так, качество не то и прочие страхи

  10. не определил, что значит для меня дело моей жизни, есть время и финансы — нет дела, которому готов был бы посвятить себя, не знаю, чем бы хотел заняться. знаю чем бы не хотел. стойкое ощущение потери времени

  11. я пишу тексты. мешает отсутствие хорошего офиса (дома я отдыхаю) и времени (много суеты бывает)

  12. Константин, как определить любимое дело?  Я последние 4 года взапой читаю о самопознании, самопонимании, качестве жизни, гармонии и развитии креативности (хотя работаю аналитиком). Делаю упражнения, познаю:), рабвиваюсь наверное,  рисую ежедневники и ещё помогаю людям худеть… И как можно это сделать делом жизни? Какое это дело?

  13. и ещё (забыла о ГЛАВНОМ) я очень чувствительна к красоте: меня может порадовать мох, серьги хмеля на заборе, пузырьки минералки в красивом стекле…. в общем всякие мелочи… Отгрохала в квартире роскошный ремонт — друзья в шоке от красоты… Расшиваю биссером украшения на вазы и подсвечники… Вопрос вот в чём: всего много, есть неопределённость, которая начала напрягать… Ведь нет точки приложения усилий… Приходится зарабатывать нелюбимым делом. И есть ощущение, что моя работа, которая меня кормит, съедает мою жизнь.
    Заранее благодарна за подсказку.

    1. Марина, а Вы пробовали завести блог и рассказывать в нем про свои украшения и творения? Продавать их пробовали?
      Вот могу Вам посоветовать мое последнее творение. http://koptelov.e-autopay.com/order1/10 Бизнес на хобби — это как раз Ваш вариант.

  14. Чем больше об этом задумываешся, тем страшнее, особенно когда читаешь о том, о чем ты мечтал, или чего больше всего боишься — и понимаешь, что это все уже было, что миллионы людей это переживали и что ты лишь песчинка в этом мире и жизнь может оборваться в любой момент, тогда все станет не важно… Еще злость, что не можешь заработать достаточно денег, ведь у других это получается, причем не всегда самых достойных и умных!

    1. Злость — это хорошо. Если правильно ее направить.
      Именно она создает движение и дает возможность выкарабкаться и начать наконец-таки жить по другому. Да и деньги достойные зарабатывать.

  15. Четыре года назад моё любимое дело потерпело провал. После этого я потеряла веру в себя и устроилась работать на дядю. Сейчас уже оклималась и готова начать  снова, но…к старому делу не вернусь, а среди новых ничего по настоящему не цепляет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *