Привет, дорогой читатель!
Сегодня совсем немного философии. Размышления о возможностях и усилиях.
Впервые я задумался над этим пытаясь изменить человека, который этого не очень хотел.
Это был мой знакомый, котрый просто прожигал свою жизнь. Мне удалось ему помочь. Но позже я понял, что за то время, которое я занимался попыткой расшевелить его, я мог сделать намного больше. Я мог помочь достичь большего пяти другим людям. Пяти тем, кто этого хотел. И я осознал важность времени, усилий и энергии.
Сейчас хочу попытаться помочь и тебе с этим.
Давай проведем очень простой и минималистичный тренинг.
Я попрошу нажать тебя на эту кнопку. Должно появиться всплывающее окошко.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как долго и с каким напором ты бы не жал на эту кнопку, ничего не произойдет.
Пожалуй, ты это уже понял.
Иногда мы сами себя убеждаем, что какое-то наше действие должно привести к ожидаемым результатам. Иногда нас обманывают другие. Но мы долго в это верим и не перестаем действовать. А вернее, впустую тратить время, энергию, деньги.
Я хочу, чтобы ты понял. В жизни есть такие вещи, которые ты изменить не в силе. Чтобы тебе не внушало Эго, как бы тебя не вдохновляли другие люди.
И пока ты бьешь по кнопками мыши, пытаешься понять, что за поломка на сайте, кто-то идет вперед. Этот человек не выбивает закрытые двери, не теряет энергию пытаясь достучатся до того, кого нет дома. Он входит через те двери, которые открыты. Он достигает успеха не напрягаясь. Получая удовольствие. Не встречая преград.
Почему? Он просто проходит мимо них.
А ты? Ты еще жмешь на эту кнопку?
P.S.  А хочешь сделать свою жизнь более насыщенной? Простое упражнение!

Вливайтесь в общение

Нет комментариев

  1. Спасибо, Константин, за чудесный «тренинг». Очень наглядно, просто и сильно, как обычно!
    Так держать! Удачи!

  2. Вот дурная привычка забегать вперед. Нажал и пошел читать дальше. Прости Костя, не получил всего удовольствия от тренинга, которое должен был получить )))). Но могу сказать, ты как всегда молодец, так держать.

  3. Однако… Целых 8 секунд ждал всплывающее окошко. Есть над чем работать.

  4. Евгений, работать и мне есть над чем. Важно начинать с понимания этого;) Много людей вижу, которые видят сучек (важно сделать правильно ударение в этом слове) в глазу соседа, а у себя ничего не замечают. Приятно, что среди моих читателей таких очень мало. А те, которые есть, начинают задумываться.
    Витя, возможно, что-то есть хорошего в том, чтобы заглядывать вперед. Не всегда, но есть.
    Наталья, Катя, большое спасибо за поддержку и теплые слова!

  5. Костя, зашла на сайт — и сразу попалась информация для МУНЯ.Я, конечно, как любопытная женщина, после второй попытки решила опустить курсор ниже…поискать причину в другом…и наткнулась на ответ твоей «загадки». Бальзам на душу получила)))))

    1. Спасибо за такую позитивную обратную связь, АрхипА!
      Этот мини-тренинг запускает очень интересные подсознательные механизмы. Рекомендую внимательно отслеживать свое состояние и то, как ты стала реагировать на обучные рутинные ситуации в жизни. Ты увидишь очень интересные изменения. И, что еще интереснее, эти изменения со временем только усиливаются;)

  6. Интересное наблюдение. Нажал 2 раза, ничего не произошло — первая мысль: «наверное, мой браузер блокирует». Посмотрел — нет, ничего и не блокировалось. Опустился ниже в надежде увидеть комментарии 😉

  7. Спасибо за тренинг! Очень помог мне, правда-правда. У меня прям просветление случилось. Отправил ссылку всем друзьям!
    А теперь…
    Я хочу видеть долбаное всплывающее окошко!!!!!!! :-Е

  8. Забавно, думаю что не один такой, но я автоматом прокрутил дальше даже не дернувшись нажать, так как: 1 я не хотел ее нажимать, не знал — зачем? 2. боковым зрением видимо контролирую полосу прокрутки ))

    1. Роман, без обид, вспомнился анекдот:
      Отец подзывает к себе здоровенного детину — сына. — Ну вот сынок, теперь я буду учить тебя мудрости, доставшейся нам от предков. Принеси веник. Достань из него прутик и сломай.Сын приносит веник, достает прутик, ломает. — А тепери попробуй сломать весь веник.Сын берет веник и хрясь его об колено. — Блин, как был дураком, так дураком и помрешь.

    2. Роман, вопрос, который стоит задать самому себе. И вслух отвечать не обязательно.
      А не пропускаете ли вы что-то в своей жизни точно так, смотря боковым зрением на полосу прокрутки?
      Согласен, что отстраняться иногда нужно. И мое вам уважение, если вы делаете это ИНОГДА.

      1. Константин, вы психолог по образованию или по недоразумению?

        1. Медицинский университет, сейчас занимаюсь научными исследованиям в области психиатрии, плюс большое количество тренингов.

  9. «Подойти к стенке. Ударься лбом. Что чувствуешь? А вот тибетские монахи мантрой благодарят бога-пустоту. Купи мой компакт-диск, и ударишься со стенкой по даосски»
    ***UPD от админа: Отредактировал комментарий, заменил не уставные слова.

  10. У вас кнопка не работает, дальше читать не стал, херь какаято наверняка. Почините кнопку.

    1. тебе, думаю, стоило бы прочитать дальше)

  11. подумал, что браузер блокирует окно..

  12. нажала  один раз, прокрутила вниз… и что?
    Было бы круто добавить вторую кнопку, которая, при  клике на нее сто раз,открывала бы секрет счастья…Ведь упорство-залог успеха))))

    1. Об этом и тренинг: не всегда нужно упорство. Не всегда.
      Хотите секрет счастья? Это есть у нас — http://koptelov.org/kak-sdelat-svoyu-zhizn-bolee-nasyshhennoj/

  13. МММ. Один я нажал в хроме «проверить элемент», увидел что к кнопке не прикреплено обработчиков и понял, что есть подвох)))) Если да, то я собой гожусь)))

    1. Роман, без обид, вспомнился анекдот:Отец подзывает к себе здоровенного детину — сына. — Ну вот сынок, теперь я буду учить тебя мудрости, доставшейся нам от предков. Принеси веник. Достань из него прутик и сломай.Сын приносит веник, достает прутик, ломает. — А тепери попробуй сломать весь веник.Сын берет веник и хрясь его об колено. — Блин, как был дураком, так дураком и помрешь.

      1. ))) Не думаю, что у меня все так плохо)

        1. Преувеличение, Роман )) Так видно лучше.
          Но повод задать самому себе вопрос есть, думаю, согласитесь. К чему приводит то недоверие, с которым я отношусь к миру?
          Ответ вполне может быть позитивным. Возможно, вы от этого только выигрываете. А, возможно, нет.
          Спросите себя, хуже не станет. 

          1. Мне кажется, что вы придаете слишком большое значение маленьким вещам. Как показывает мой жизненный опыт(очень короткий)), не стоит усложнять простые вещи

          2. Достоверно я могу судить только о своем мире. Усложнять не стоит, это точно. А вот мелочей. которые не имеют значения в области мышления человека практически не бывает. Каждая мелочь о чем то говорит. Проблема в том, что знак мы трактуем через зеркало собственного восприятия,а, следовательно, не всегда правильно.

          3. Вот о важности таких мелочей я и говорю, иногда что-то происходит просто потому что потому. А анализ подсознательных причин, побудивших нас поступить именно так не имеет смысла, т.к. невозможно ничего изменить.

  14. с одной стороны да,в этом есть смысл. но с другой стороны..
    т.е. если у меня не получается быть инженером,я должен забить.не тратить время и т.д.и может быть у меня получится быть актером. а вдруг если бы я был решителен немного дольше и приложил бы к этому больше сил я был бы отличным инженером? это так как пример.т.е . прочитав это стоит забыть о слове труд и решительность.

  15. а я вообще починил кнопку…
    в input добавляем:onclick=»alert(‘Break the system’);return false;»
    и все работает ^_^

  16. Йа как всегда читаю с конца-середины.  Такой у меня привычка 🙂
    И тренинг подтвердил — Таха, беги-беги вперед паровоза :))
    Зато благодаря комментам узнала о дополнительных возможностях хрома…Все на пользу 🙂

  17. Бред.
    Я уже рекламорезки все поотключал…
    А тут разводняк…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *