Этот мультик мне показали в самый переломный момент жизни любого человека — на последнем курсе университета. Ты уже и не под чутким руководством родителей и преподавателей, но еще и не стал на ноги, чтобы чувствовать себя свободным человеком. С тех пор я успел пересмотреть его сотню раз. И это не оборот речи!
Помнится, даже компанию КлинСтар, ту, которая «звучит чисто и звездно», но при этом занимается клиническими исследованиями (кто был на корпоративном Новом 2009 году меня поймут) в известном смысле подсадил на этот мультик. Правда, ненадолго…

Работа с утра и до позднего вечера, звонки, отчеты, нервы, израсходованные на борьбу с некоторыми исследователями. А еще есть дом. У кого-то пустой и холодный, а кому-то всем членам семьи внимание уделить надо, не забыть про детей и найти в себе силы доставить удовольствие партнеру.
И мысли о смысле жизни уходят сначала на второй, третий план, а потом и вовсе исчезают.
Возвращаются редко. Ты привыкаешь от них отмахиваться. А всерьез принимаешься за них только выпив немного.  Или столкнувшись с утратой.

«Никакой ветер не может быть попутным для того, кто не знает куда плыть.»

И снова приходят умные мысли, желание чего-то достичь, сделать что-то значительное в своей жизни, но рутина глубже и глубже засасывает. Ты засыпаешь, пока тебя снова кто-то не толкнет в бок и не спросит по-дружески:
«Слушай, а зачем ты живешь? Какой смысл жизни у тебя? Что тебя заставляет просыпаться по утрам?»
Дай тебе силы не ответить: «Привычка…»
«А года-то идут….»
http://www.youtube.com/watch?v=GiiFLJU2i4E
Что ты скажешь по этому поводу, Читатель?
Удалось ли тебе ответить на вопрос «Зачем?»
И нужно ли оно тебе терзать себя такими размышлениями?