Утро началось сегодня рано с дождя и осознания, что уже вторник. А, значит, пора начинать курс по скорочтению у Сподина. Так приключилось, что у нас собралась большая группа единомышленников — 30 человек, ребята договорились и мы получили особую программу. Обещают, что наша группа станет неким эталоном, растить из нас собираются монстров скорочтения.
Что ж, посмотрим.
Зачем я пошел на это мероприятие?
Главный вопрос, который я хочу решить — выйти на пиковую производительность, перейти в режим потока в жизни и работе. Скорочтение в данном случае — это просто инструмент для того, чтобы найти своих тараканов, посмотреть им в глаза и газетой, газетой по лицу).
Так что предлагаю поставить на мне опыт. Здесь я буду делиться  результатами.
Входные данные:
Прочел тестовый текст за 2 минуты 16 секунд, правильно ответил на 4 вопроса. Итого, скорость чтения — 99 слов в минуту, коэффициент понимания 0,4.  Впереди 10 занятий и много-много домашней работы.
Немного мотивации:
Решил зарегистрироваться на mybook.ru и bookmate.com, сделать себе подборку книг, которые хочу прочесть. Пока не выбрал один из этих сервисов, но больше склоняюсь к букмейту.
Кроме того, меня в pocket ждут 673 статьи, отложенные на «когда будет время» и 30 конспектов книг в Instapaper. Держитесь, ребятки, скоро доберусь до нулей)).
На этом сегодня закончу. На вопросы и подбадривания отвечаю в комментариях)

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. здорово! Я не так давно закончила похожие курсы Павла Палагина, так что будет интересно, в чем основное отличие (правда у нас занятий было всего 4, а не 10).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *