Вовремя мне Ман-Иванов-Фербер прислали книгу «Непобедимый разум» Алекса Ликермана.
Алекс — врач, буддист, психолог, а еще спортсмен, комсомолец и настоящий молодец.
Во время чтения книги создается впечатление, что автор недавно узнал, что жить ему осталось месяц, поэтому решил поделиться накопленным за годы опытом. Книга несколько сумбурна, очень много чего перемешанно. Автор как будто в последнем рывке вываливает на нас то, к чему пришел регулярно читая свои мантры.
Зато в ней есть все, что нужно читателю: поучительные истории, поднимающие авторитет автора в наших глазах, цитирование статистики и великих мыслителей, говорящая о том, что автор ну очень умный, нравоучения и, наконец-таки, практические советы.
На последнем моменте стоит остановиться — советы автор дает действительно дельные. Некоторые даже попробовал на себе, некоторые знал и пробовал раньше.
Книгу стоит читать сразу же после «Антихрупкости» Талеба.
Книга будет полезна тем, кто столкнулся с серьезной потерей, узнал страшный диагноз, потерял работу, которой посвятил свою жизнь. Полезна для развития стойкости и антихрупкости. Если читать без запроса, а просто ради интереса, есть большой риск бросить после первых 50 листов.
Да, как и полагается, я сделал интеллект карту книги. Это моя первая за пару лет карта, так что обязательно ругайте меня в комментариях. Это поможет мне дальше выпускать более полезный продукт.
Скачать можно здесь:

Пишите вопросы и свое мнение в комментариях)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *