Люблю при встрече со старыми друзьями «сверять часы».
Бывает, смотришь, уже немало достиг. И живешь хорошо, и в столице, и зарабатываешь нормально, и в остальном хорошо. Вроде, жизнь удалась, все, можно расслабиться.
А тут раз — и нет. Оказывается, что твой старый друг, с которым ты когда-то вместе в университете учился, уже второй склад в аренду берет. А другой закрыл свой первый бизнес с прибылью и открывает новый. Попутно, купив себе авто на класс выше твоего. А мы, то, мужики, очень любим мериться.
Возникает вопрос, как людям удается за то же время, что было и у тебя, добиться большего?
Ответ простой — они пробуют. И пробуют много.
Но почему это делают не все? И здесь ответ простой — потому, что боятся отказа. Боятся, что им скажут нет.
Откуда он берется этот страх? Могу рассказать, но точно не сегодня. Сегодня хочу поделиться тем, как этот страх выкорчевывал я у себя.
Так вот, когда-то я был очень робкий и не смелый. Даже к девушке на улице боялся подойти и познакомиться.
В какой-то момент стало очевидно — либо что-то меняем, либо продолжаем надеяться на чудо. И что я сделал? Я начал собирать отказы. Этому меня научил другой хороший друг.
Задача такая: вечером идем в какое-нибудь заведение. Например, клуб или бар. Знакомимся там с девушкой. Заказываем себе и ей шот дринк. С момента знакомства до «шота» должно пройти не больше 5 минут. Выпиваем и делаем провокацию.
Лично я делал это без выпивки — не люблю алкоголь. Я шел в парк, знакомился с девушкой, и через минуты три знакомства предлагал поехать ко мне, чтобы заняться сексом. Прямым текстом. Разумеется, мы понимаем, что тебе на такое прямое предложение откажут. Так и происходило. Правда один раз случилась осечка — пришлось петлять и бочком отступать. Цель же — уверенность выработать.
Так вот, говоришь и начинаешь про себя отсчитывать. Сколько времени понадобиться девушке, чтобы прийти в себя. Потом наблюдаешь, как она отреагирует. По ее реакции тоже можно много сказать о человеке, но это тоже не сегодня.
После того, как меня раз в 30 послали, страх, как по волшебству, начал растворяться.
Потом похожее упражнение я видел в книге Чичваркина. Только он ходил по рынку и предлагал продавцам(!) купить у него оптовую партию водку по цене выше(!) рыночной. Его, если правильно помню, послали около 100 раз.
Такое вот интересное упражнение.
Только, если надумаете его выполнять помните два главных принципа:

  1. Людям с низкой самооценкой или депрессией оно крайне противопоказано — станет еще хуже.
  2. Можно получить по лицу.

А Вы боитесь, что Вам скажут «НЕТ»? 
Что Вы делаете с этим своим страхом?
 

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Боюсь, я тоже человек:)))
    Всегда по разному получается бороться с ним. Для меня — это, как перед утренним плаванием, вода еще холодная, тело сопротивляется, но плавать я очень люблю, я гордо захожу в воду по пояс, а потом собравшись с силами просто плыву….сухой я уже не останусь. А если этот заплыв был холодноват, то следующий будет гараздо приятнее:)))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *