Здравствуй еще раз, друг!
Моя прошлая статья «Крепко ли ты спишь, читатель» вызвала большой у тебя интерес. В первый же вечер я получил много комментариев в блоге, писем и сообщений в социальных сетях. Многие нажали кнопку ретвит, многие рекомендовали друзьям в контакте прочесть эту статью.
Я очень благодарен тебе, что ты не остался равнодушен к этой теме.
Хочу поделиться с тобой очень интересной притчей, которую мне рассказал Александр.
Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:
— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.
Соломон задумался и сказал:
— Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами.
И спросил ещё мудрый царь:
— А о чём мечтаешь ты?
Ответил проситель:
— Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чём мечтать.
Тогда Соломон изрёк:
— Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья.
Добавил ещё царь:
— Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своём пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.
Проситель наморщил лоб и произнёс:
— Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?
И ответил царь:
— Да.


Саша мне также прислал видео про современного человека. Стоит подумать.


И напоследок, ставший традиционным де/мотиватор.

Вливайтесь в общение

Нет комментариев

  1. Царь Соломон был мудрый человек. Жить без цели — пожертвовать свою жизнь на пустоту

  2. Часто в жизни мы следуем советам других. Нужно делать только то, что доставляет тебе радость. Тогда перед смертью не будешь ни о чём жалеть.

  3. Спасибо большое за такую прекрасную статью, притча очень вдохновляет! И конечно отдельная благодарность Александру, то что показал вам такой чудовищно заразительный ролик, я просто восторге от него! Спасибо еще раз!

    1. Спасибо за теплые слова, Евгений. Когда читаешь такие комментарии понимаешь, что пишешь не зря!
      Саша действительно много интересного знает и очень философскими вещами делится.

  4. одну фразу умудрились расписать на две страница, и комментариев ещё столько же )

  5. Очень хорошая притча. Только вот на ум приходит, что и великий Мудрец Соломон плохо кончил! И мне очень интересно, что же случилось? Перестал мечтать? Осознал, что расти ему дальше некуда? Иссякли цели? Почему и мы взрослея, достигая чего-то, цепляеся и приростаем, а дальше катимся по иннерции? Зчем иметь машину со спидометро в 210 и ездить не превышая 60?

  6. По-моему, это банальная истина, которой я инстинктивно следую с рождения сама того не замечая))) Мы ставим себе цели, и мы же ставим себе рамки. Рамки — это плохо и от них нужно избавляться))

  7. Рамки заданы уже при рождении — рамки жизни. Но почему же так много людей, которые действуют так, как будто живут вечно?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *