Пора работать над собой! Надо!
Знакомая фраза?
Наверное не раз ее говорил сам себе, стоя перед зеркалом. Или пытаясь проснуться рано утром и войти в рабочий лад, отгоняя чувства «как я устал…» и «как же все зае.., хочу в отпуск!».
Мне посчастливилось общаться со многими успешными людьми. Среди них Ваче Давтян, Игорь Мазепа, Евгений Черняк. И всем им я задавал вопрос, который меня очень волновал: «Скажите, а вот как Вам удается весь день быть таким энергичным и активным, все успевать?»
Думаешь ответы сильно отличались? Нет. И общим всегда было то, что успешные люди активно и регулярно занимаются спортом.
А я вот, уже девятый понедельник подряд начинаю бегать по утрам;(
То жарко, то встал поздно, то очень устал после вчерашнего дня. И каждый понедельник все уважительнее и уважительнее отговорка находится.
Как же вырваться из этого порочного круга? Думал, думал, ничего не надумал. Ответ пришел сам по себе.
Бродил я по книжному магазину (есть у меня такое хобби, особенно, после покупки электронной книги «Азбука»), и взгляд мой упал на книгу «Никогда не начинайте с понедельника«. Я ее даже не пролистал, все и так оказалось понятно сразу.
Итак, идею надумали, теперь действовать.
Позавчера вынесла меня волна вечернего интернет серфинга на очень аскетичный, но интересный сайт, который посвящен программе «100 отжиманий».
Если вкратце, то смысл программы в том, чтобы через 6 недель с любого уровня дойти до 100 отжиманий за раз. Хочешь подробнее, загляни на этот сайт, там все очень доступно описано.
Интересно! Мотивирующе! Вызов! Решил попробовать.
Сделал тестовое упражнение, получилось 20 раз отжаться (и мгновенно нашлось 5 оправданий почему так мало;). Записал в КПК. И на следующий день, то бишь во вторник, уже выполнил первое упражнение первой недели. Не забыв опять записать результаты в КПК.
Получилось. Понравилось.
Сегодня, как и полагается, весь верхний торс болел. А вот завтра предстоит уже второе занятие первой недели. Посмотрим, хватит ли силы воли дойти до конца и не придумывать очередных отговорок.
Если хочешь поддержать меня в этом начинании, написать пару ободряющих слов, буду очень тебе благодарен. Все-таки, это тоже очень помогает.
А как у тебя обстоят дела с тем, чтобы начать заниматься спортом?  И ты тоже уже с полгода начинаешь занятия? И все по объективным обстоятельствам никак не выходит? Хочешь присоединиться ко мне и пройти эту программу?
Так даже интереснее будет, внесет дух азарта и соревнования!
Давай, не раздумывай, присоединяйся!
А если ты уже занимаешься спортом, то расскажи в комментариях, каким, сколько времени на него уходит, нравится ли, и как изменились твои ощущения, когда ты начал им заниматься?
Пиши и присоединяйся, если сможешь догнать;)


Небольшой мотиватор для тебя:

 

Вливайтесь в общение

Нет комментариев

  1. Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

  2. Итак, второй день первой недели. Боль в мышцах после первого занятия еще не прошла, да и домой я приехал в пол одиннадцатого (после работы сразу же поехал на дискуссионный клуб Людмилы Богуш). Сам понимаешь, заставить себя было не самым простым занятие. Но, я себя пересилил.
    Так что второй день первой недели пройден успешно.
    Мышцы болят еще сильнее. Что же будет в последний день?

  3. Я сколько раз заставлял себя бегать, получилось только один раз и все, потом забил. Вот уже второй год турник собираюсь сделать дома и не выходит. Как проснусь комп, пообедал комп и так до 2х ночи. Интернет это вообще наркотик, по себе заметил, дольше трех дней без инета ломка начинается.

    1. Согласен. Отойти от компьютера с хорошим интернетом очень сложно. Все лечится очень плохим интернетом.
      Кстати, ко мне приехал друг из Германии. Говорит, что там безлимитный интернет — не проблема. Организовать твое времяпровождение в интернете позволяет государство. Есть специальный отдел, который отслеживает твои подключения и, если ты скачал на торренте, к примеру Терминатора, то к тебе придет официальное письмо: «Такого-то числа во столько-то часов и минут Вы скачали х/ф «Терминатор», просим Вас оплатить приложенный счет на 600 евро до такого-то числа в любом отделении Дойче банка»!
      Кстати, третий день не удался — не удалось сделать 3 отжимания. Так что со следующей недели меня ждет повтор первой недели занятий (забавное предложение получилось).
      Хочешь, можем вместе отжиматься;), а, как стимул, в комментариях отписываться каждое занятие. Вдвоем будет веселее!

  4. Если не сложно скинь ссылку на сайт с системой отжиманий.
    По поводу системы в спорте. Бегаю уже года два по утрам. Сначала было очень тяжело каждый день вставать и бежать. (Харило если честно), но через две недели втянулся. Бегаю каждый день, если по состоянию здоровья не могу бежать — хожу всю эту дистанцию.

  5. Сегодня начал повторение первой недели.
    Немного изменил программу — отжиманиям сделал с утра.
    Должен сказать, что не удивительно, проснулся быстрее и легче. В течение дня чувствовал себя яснее и энергичнее.
    Как и обещал автор/переводчик методики — повторяется недельные занятия легко.

    1. Пожалуй, сложнее всего оказалось позавчера:
      Встал в 5 утра, поехал в аэропорт. В полдевятого был уже в Донецке, целый день в городе (командировка) без какой либо возможности найти место для отжиманий. Домой попал в полдвенадцатого ночи, после длительной пробки на Южном мосту.
      И все равно отжался. Повтор второго дня первой недели прошел успешно!

  6. Стартовала неделя №2!
    Первый день сегодня. Завершился удачно, как и полагается, норматив немного превысил.
    Посмотрев вечером на цифры, которые мне придется одолеть, я даже немного приуныл. Но потом появился азарт! А ведь могу, назад пути уже нет;)
    Поставил музыку для ободрения (благодаря Радио РОКС открыл для себя группу The VIP’s), воодушевила и помогла.
    Впереди день два недели два;)
    Еще не надумал присоединиться?

    1. М-да, подвязался я на совсем не простое дело.
      Сегодня перед последним подходом взял 2 минуты отдыха, а не одну, как обычно, думал не справлюсь.
      Таки нет, победил. Причем с даже очень хорошим результатом.
      Итак, неделя 2 день 2 повержены!;)

  7. Продолжать и не останавливаться! Я вот таким похвастатся не могу.
    Хотя в прошлый раз, после очередного решения, что пора заняться собой ходил в тренажерный зал полгода. А сейчас все решительности не хватает.

    1. Присоединяйся. Будем напару.
      Ни что так не стимулирует, как банальное мужское желание «померяться».
      А если оно еще и публично выражается, то у тебя такая мотивация будет, что друзья будут вытаскивать тебя с занятий пивом и девушками, и не факт, что у них это получится;)

  8. И вот я вплотную подошел к экватору.
    Вчера вечером успешно преодолел занятия первого дня четвертой недели.
    Черт побери, становится все сложнее и сложнее!

    1. Зачастили у меня тренировки в командировках.
      То поздно вечером после самолета отжимаюсь в гостинице, то в 5 утра, чтобы проснуться и не опоздать на самолет. И отчитываться при таком графике о каждом занятии отдельно не удается.
      Сегодня преодолел 2 день четвертой недели. Было очень и очень сложно.
      Нужна твоя поддержка!

  9. сложно признаться в таком, но третий день четвертой недели оказался совсем непрост.
    Сначала я банально забыл о нем, а потом не смог сделать последних два отжимания.
    Что ж, неделя 4, держись, повторим, все равно я тебя преодолею!

    1. После недельного перерыва снова приступил к отжиманиям.
      Как же сложно было себя заставить это сделать…
      День первый недели 4 пройдет повторно!

      1. Видимо, заговоренная неделя!
        На этот раз меня остановил день номер 2. Не смог выполнить последний подход.
        Не страшно, сдаваться я не планирую! Неделя №4 все равно будет преодолена.

  10. Константин, я за Вас рада! Сила воли у Вас есть, так держать! А по своему опыту я заметила, что когда хочешь, например, начать бегать по утрам, лучше это делать с кем-то, скажем, с подругой. У нас есть роща поблизости, договариваемся встретиться в определённое время в определённом месте (утром), причём выключаем с вечера телефон, для того, чтобы нельзя было связаться и отменить пробежку. А когда знаешь, что тебя ждёт человек (даже в дождь), то это меня, к примеру, очень дисциплинирует.

    1. Нина, спасибо за интересную хитрость! Я про отключение мобильного!
      Я планирую в скором времени начать новый опыт над собой, буду очень рад, если присоединишься;)

      1. Константин, очень приятно было получить отклик. А ещё хочу сказать спасибо за «опыт над собой». Прочла. Зацепило! Раньше я неплохо отжималась. обязывал вид спорта, которым занималась — горный и водный туризм. Сейчас в походы хожу редко, последний раз была в Карелии 3 года назад. Короче, прошла тест, стало стыдно. Вобщем, решила не ждать понедельника, включилась в процесс. Завтра у меня день второй первой недели.

        1. Супер! С той скоростью, с которой я преодолеваю неделю 4, ты очень скоро меня догонишь;)
          Не стесняйся, отписывайся здесь об успехах. Будет очень приятно почитать;)
          Твои ДОСТИЖЕНИЯ будут РАДОВАТЬ меня, а мои тебя;)

          1. Любопытно:) О себе. У меня таких проблем нет: я очень дисциплинированное шушчештво:) Надо — значит, надо, никакие «не хочу» не считаются.
            О спорте. Занимаюсь культуризмом вот уже 22 года, поэтому для меня отжаться не проблема. Потягаемся?:)

    1. Да… Альбина меня несколько смутила. Девушка просто немного не поняла, что здесь немного другое направление…
      А я сегодня рассказала о программе «100 отжиманий» подругам, им понравилось, двое тоже решили присоединиться. Наши ряды растут!

      1. Народ, да я ж в шутку:) Все я поняла, просто решила внести немного соревновательности, чтобы было интереснее. Но если не хотите, так и не надо

        1. Альбина, почему же не хотим? Хотим.
          Просто сразу же хотелось акценты правильно расставить: основная идея поддержка друг друга. А соревновательная составляющая служит именно этой цели.
          Давай попробуем. Доганяй;)

  11. Неделя 4 день 1 сегодня пройден успешно (уже в третий раз).
    Работаю над настроем все-таки достичь поставленной цели.
    Нина, Альбина, большое спасибо за поддержку и помощь с мотивацией!;)

    1. Неделя 4 день 2 тоже сдался. С борьбой, сопротивлением, но капитулировал!
      Впереди самое интересное и интригующее — день 3 недели 4! Два раза он был непреодолимой вершиной. Как все произойдет в это раз?

      1. Свершилось! Неделя 4 сдалась, не выдержав натиска!
        Я готовил себя к этому решающему дню по всем правилам психологической накачки. Последний похдод был очень сложный, но подготовка дала себя знать!
        Впереди промежуточный тест и неделя 5.

        1. Константин, Вы молодец! Радуюсь Вашим успехам! А мне, похоже придётся начинать заново. В выходные у нас проходил республиканский слёт ветеранов туризма. Море позитива, соревнования, встречи, песни, общение…, а вот «упасть и отжаться» как-то не получилось. Гложет чувство вины. Что же, здравствуй, день первый первой недели!

          1. Нина, у меня несколько занятий совпало с коммандировками. Ничего, отжимался в гостиннице и даже в комнате для совещаний офиса:)
            В любом случае, повторение — это закрепление. Так что лишним оно не будет.
            Очень советую награждать себя после каждого занятия (и подбадривать после каждого подхода). Ценность этого совета проверил сам на 4-той неделе.
            Удачи!

  12. Константин, мне понравилось Ваше предложение подбодрить и наградить. Подбодрить, это понятно, а вот чем наградить, никак не могу придумать. можно поинтересоваться, чем Вы себя награждаете?

    1. Как варианты:
      1. Написать комментарий о своем успехе в блог. Лично я расцениваю это как награду. Мне приятно это делать.
      2. Сказать себе «Молодец! Ведь можешь!»
      3. Скушать какую-то сладость.
      4. Слова-одобрения от близких. «Молодец, Костик!»
      5. Чтение комментариев своего блога.

    1. Ого, Константин, как ты продвинулся! Здорово, рада за тебя! Я начала сразу с 4-й недели, так как уровень подготовки, слава Богу, позволяет. Начать-то начала, но из-за огромного количества текущих дел так пока там и обретаюсь. Застряла на 2-м дне.

      1. Альбина! Мне помогло делать отжимания по утрам. Занимает не так много времени, зато как сделал, так целый день свободен;)

        1. Константин, да видишь ли, в чем дело. Утро у меня обычно очень напряженное. Чаще всего я делаю свои отжимания поздно вечером, даже ночью. Но сегодня я продвинулась, 2-й день уже позади

      1. Хочу присоединиться. А ещё мне бы найти программу 100 приседаний и 100 раз качания пресса:) Не встречались такие?

        1. Тест показал 2 уровень, занятия первого дня уже выполнены, начало положено. Буду у вас. Константин, вдохновляться.

          1. Я решила начать качать по этой же системе пресс, в общем-то с прессом у меня было даже хуже, чем с отжиманием.
            После первой недели я сорвалась, обленилась… как ещё сказать? забросила, короче.

          2. Позже начала все сначала. Сейчас (на второй неделе) пресс уже могу сто раз сделать с ним все получилось быстрее, но и занималась я прессом чаще. Отжимаюсь пока не больше 26 раз за один подход.

      2. Неделя 5, заключительный день вчера был побежден!
        Свет в туннеле уже виден!
        Должен сказать, что психологическая настройка и подготовка имеют очень большое значение!

        1. О, Константин, поздравляю! И присоединяюсь к просьбе Юлии, очень хотелось бы еще получше пресс подкачать. А то кубики плохо видно:)
          Что касается отжиманий, то мне пока до тебя далеко: только 4-ю неделю прикончила

          1. Альбина, не страшно.
            Второй день недели 6 временно оказался сильнее меня. Я взял недельный перерыв и снова буду его штурмовать.

  13. Константин, я пока перерывов не беру, я медленно, но верно двигаюсь вперед:) Сегодня вечером возьмусь за 5-ю неделю

  14. Константин, спасибо! 5-я неделя потихоньку покоряется, вчера одолела 1-й день. Сегодня, если получится, возьмусь за второй.

  15. У меня вот та же беда. То с понедельника, то с 1-го числа (месяц, год не уточняю, может в этом дело:) )
    Надо будет тоже попробовать. Вот только комментарий допишу и начну отжиматься 🙂 А то бегать в -15 как-то не по сезону. Хотя когда на балкон выхожу покурить, часто вижу как один дедок бегает в одних трусах и шапке в любую погоду

  16. Мне кажется, что при теперешнем уровне экологии бегать скорее вредно, чем полезно. Потому что бегать приходится недалеко от дорог или трас. Дышать, соответственно, далеко не самым свежим и полезным воздухом.
    Это одна из причин, по которой я не бегаю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *