Один коллега говорил: «Самое главное в жизни — это счастье. И мы вынуждены закрыть глаза на все, кроме него». Давече пришел подарок от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Нового в книге ничего. Но как-то подозрительно хорошо она пошла. Для меня она оказалась нужной книгой в нужное время. Несмотря на совершенно джинсовое и откровенно попсовое название, книга дает самое нужное — правильные вопросы. Остается только найти смелости задать их себе.

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Когда то летом сидя в кафе с одним очень интересным человеком, он бросил фразу :»Если я сейчас это сделаю, то буду самым счастливым человеком.» Что он имел в виду — осталось его тайной. Но помню, тогда я подумала, что если есть что то, что может сделать его счастливым и он знает что именно, то он уже счастливчик:)))))) Пускай это был минутный порыв, пускай иллюзия, но именно такие моменты и остаются самыми яркими вспышками в нашей не простой, но такой интересной жизни.
    А смелость? А смелость, как и свобода зависит только от нас самих — эта мысль была озвучена где-то в других статьях этого блога.

      1. Скорее и у тех и у других хватает и смелости и сомнений, а вот размыть границы иногда способен обычный дождь:)))) Смелость, как известно, самое сильное оружие против сомнений:)))))))

      2. Ой, извини, слукавила:)))))) Не знаю как этому интересному человеку, а для меня этот вечер был самым- самым.. И дождь был не обычным, и то, как он в переходе поправил небрежный локон в моей промокшей прическе, пока я говорила по телефону…..:))))))) волшебство всегда в обычных вещах и случайных жестах, где человек настоящий:))))))

  2. Тоже получил эту книгу в подарок от МИФа, но прочитал вот только теперь, не скажу что в ней ужасно много нового, большинство уже известно мне после «Потока» Чиксенмихайи, но Поток какой-то уже слишком теоретический, а в этой книге мне понравилась её нацеленность на практику: http://growth.in.ua/byt-schastlivee/. Сейчас делаю упражнения из книги. Не уверен конечно что поможет, но, думаю, попробовать точно стоит.

    1. Слышал рекомендации прочесть «Парадокс перфекциониста» того же автора.
      В «Потоке» есть самое важное — там прорисованы критерии потокового состояния. А как добиться выполнения этих критериев — уже путь самого человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *