Сижу сейчас после не простого рабочего дня, жду пока мне принесут ужин. Пока есть время размышляю.
Так повелось, что моя работа тянет из меня очень много энергии. Конечно же все компенсируется, когда понимаешь, что благодаря тебе (в том числе и тебе) несколько больных получили бесплатное лечение от рака. Да и простые «шкурные» вопросы тоже радуют. Но куда же уходит столько энергии?
За один день я пропускаю через себя жизни нескольких людей. Обреченных, которым осталось несколько месяцев. Разбираюсь, навожу порядок. Каждый день по немногу, а ему ни конца, ни краю.
Можно либо делать очень много и быстро, либо, ну очень качественно, но с не приемлемой скоростью.
И вот тут, судя по всему, включается перфекционизм и максимализм. Если уж работать, то на максимум. Ты же можешь справиться за несколько недель с тем, с чем другие справляются за месяц. Можешь. Но долго ли?
А, чтобы работать хорошо и долго, нужно снизить темп. Тогда можно избежать перегрузки, которая приводит к перегоранию. Но, как то оно не так. Я же тогда стану обычным!
Диву даешься, насколько интересные программы бывают в нас заложены. Так вот, сегодня, пока ехал в такси, а потом ждал свой ужин, нашел классный вопрос.
Как мне выполнять свою работу так, чтобы ей был доволен я?
Акцент именно на Я. Не на требованиях — я все равно стараюсь их перевыполнять, не на поиске какого либо компромисса, а именно на моем удовольствии.
Довольный я = наполнение, а не потеря энергии во время работы = долгая и продуктивная работа = радостный я & довольное начальство
А бонусом я получаю больше энергии на свой развивающийся бизнес.
Перспектива вкусная! Пошел я кушать и обдумывать ответ на этот вопрос.
А как Вы могли бы организовать свою работу так, чтобы ею довольны были ВЫ?

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Старался бы получать удовольствие именно от процесса, а не от результата.

  2. Я теперь повторяю себе что я люблю свою работу, и любое действие стараюсь делать с любовью и вниманием

  3. Я не знаю на сколько ваша работа сейчас близка к той которой вы занимались, когда писали эту статью. Время бежит, а вы человек не спокойный и скорее всего уже что-то сменили.
    Но я хочу ВАМ выразить ОГРОМНУЮ благодарность за то, что вы( в том числе и Вы) давали людям надежду. Я слишком много очень дорогих мне людей потеряла от этой болезни, и так повелось что мы узнавали об этом уже тогда, когда шансов уже не было. Когда человек близкий, давать свою силу, поддерживать, вместе верить и боротся до последнего вздоха — не легко, но это природно и естественно, а вот, когда это просто человек, пациэнт ты ничего о нем не знаешь — это великий подвиг. И наверное нужна не только чистота души, а еще и огромная сила, что бы этой самой такой ценной и такой необходимой надеждой заражать людей. Не отмахнуться, не закрыться, не поддаться соблазнам большой зарплаты, сделать ровно то за что платят, а именно выложиться и сделать свое дело больше и лучше, чем сам от себя ожидал — это как раз то, что дается не всем.
    Спасибо Вам.

      1. Не за что, всегда говорю то, что думаю и чувствую. За это меня любят, ценят, и надеюсь не ненавидят.:)))))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *