Сижу сейчас после не простого рабочего дня, жду пока мне принесут ужин. Пока есть время размышляю.
Так повелось, что моя работа тянет из меня очень много энергии. Конечно же все компенсируется, когда понимаешь, что благодаря тебе (в том числе и тебе) несколько больных получили бесплатное лечение от рака. Да и простые «шкурные» вопросы тоже радуют. Но куда же уходит столько энергии?
За один день я пропускаю через себя жизни нескольких людей. Обреченных, которым осталось несколько месяцев. Разбираюсь, навожу порядок. Каждый день по немногу, а ему ни конца, ни краю.
Можно либо делать очень много и быстро, либо, ну очень качественно, но с не приемлемой скоростью.
И вот тут, судя по всему, включается перфекционизм и максимализм. Если уж работать, то на максимум. Ты же можешь справиться за несколько недель с тем, с чем другие справляются за месяц. Можешь. Но долго ли?
А, чтобы работать хорошо и долго, нужно снизить темп. Тогда можно избежать перегрузки, которая приводит к перегоранию. Но, как то оно не так. Я же тогда стану обычным!
Диву даешься, насколько интересные программы бывают в нас заложены. Так вот, сегодня, пока ехал в такси, а потом ждал свой ужин, нашел классный вопрос.
Как мне выполнять свою работу так, чтобы ей был доволен я?
Акцент именно на Я. Не на требованиях — я все равно стараюсь их перевыполнять, не на поиске какого либо компромисса, а именно на моем удовольствии.
Довольный я = наполнение, а не потеря энергии во время работы = долгая и продуктивная работа = радостный я & довольное начальство
А бонусом я получаю больше энергии на свой развивающийся бизнес.
Перспектива вкусная! Пошел я кушать и обдумывать ответ на этот вопрос.
А как Вы могли бы организовать свою работу так, чтобы ею довольны были ВЫ?