Учитель велел, чтобы каждый ученик принес прозрачный пластиковый мешочек и клубни картофеля. В случае если ученик затаивал обиду на кого-нибудь и отказывался его простить, то он должен был выбрать картофелину, написать на ней свое имя, имя обидчика и дату и вложить картофелину в пластиковый мешочек.
Как вы догадываетесь, некоторые из мешков были довольно тяжелыми.
Ученикам было велено носить мешок с собой повсюду и держать его всегда на виду: на рабочем столе, на сиденье автомобиля, на ночном столике у кровати.
Это должно было напоминать ученикам о том, что у них на душе, ведь об этом легко и удобно забывать.
Разумеется, картофель портился в мешках, прорастая принимал причудливые очертания, покрывался мерзким скользким налетам, гнил и вонял. Ученики должны были наглядно представлять себе застарелые обиды и злость.
И прежде чем разозлиться на кого-нибудь, они думали: — Нет, мой пакет уже и без того достаточно тяжел.

Вливайтесь в общение

Нет комментариев

  1. Константин,замечательная история или притча.Все мы,идя по жизни,в разные моменты выступаем то в роли учителя,то в роли ученика.Наглядное проигрывание какой-то ситуации все расставляет на свои места.Даже самый маленький ребенок,если обыграть ситуацию при помощи игрушек,да еще повторением закрепить ее,поймет любую ситуацию.
    Как важно иметь мудрого учителя каждому человечку.От скольких бы проблем мы избавили общество в целом и каждого из нас в частности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *