Толковая книжка и читается легко.
Приятно, что автор не учит нас жить, а делится тем, что ей помогает в браке, честно показывая, что и сама она не идеальна.

Книга хороша для чтения всей семьей — там нет секретов «как открыть внутреннюю богиню», прокачать муладхару и прочей оккультной нудятины. Простая поведенческая психология, которая работает, если твое сердце открыто и желает счастья в семье. Но без скатывания в примитивизм, которым грешит большинство книг про отношения.

От чтения этого произведения в жизни ничего не изменится, зато, если есть желание и нет понимания за что браться — книга самое оно.

Кстати, от большинства книг на эту тему меня тошнит — их пишут ребята с такими сказочными тараканами в голове, что прям аж физически чувствуешь, как эти твари через книгу заползают в твой мозг. А здесь просто 106 способов сделать свои отношения более счастливыми. Без попытки определить место и роль женщины, мужчины, смысл и сакральную цель брака и прочие штуки, в которых каждый сам должен разобраться, а не искать ответы в книгах или на тренингах.

Я бы рекомендовал эту книгу использовать как инструмент. Начинать читать ее можно с любого места. Даже просто открывать наугад. Мне нравится.

Share This