В последнее время как то часто заходит общение про один из обсуждаемых сейчас видов тренингов.

Суть его заключается в том, что за очень короткий период времени Вам обещают полностью изменить взгляд на жизнь. Кардинальная ломка стереотипов и убеждений, по которым Вы жили раньше. А потом есть еще и продвинутая программа, где ваши убеждения насилуют еще несколько месяцев.

Много знакомых спрашивают, что я об этом думаю.

Здесь мое мнение очень однозначно. Изменения, чаще всего, это хорошо. Почему чаще всего? Потому, что изменять можно только тех, кого не боишься потерять. Но не об этом сейчас.

Изменения — хорошо, а резкие изменения — плохо.

Кроме тренингов я занимаюсь психиатрией. Много езжу по больницам и соответствующим учреждениям. Проверяю диагнозы, назначенное лечение, права пациентов и так далее. И достаточно не редко встречаются пациенты, которые попали в палаты как раз после таких тренингов. Кардинальная ломка своих стереотипов редко приводит к тому, что вы постигаете секреты успешного успеха. Есть огромная вероятность, что резкие изменения мировоззрения, которые на таких тренингах сочетаются с огромной энергетической и мотивационной прокачкой, создадут серьезный сдвиг в психике участника. И поверьте, я видел результаты. Оно того не стоит.

Такое впечатление, что через жизнь человека проехал на огромной скорости поезд, который смял его.

Что же делать? Стоять на месте и оставаться таким, как есть?

Меняться нужно. Развиваться обязательно. Но (!) постепенно! В удобном и комфортном темпе.

Лучше всего, если при этом рядом с вами человек, который слышал слово «экологичность». Человек, для которого важны Вы, Ваше здоровье, Ваша жизнь. А не деньги, громкие результаты и огромное ЧСВ.

Если будете форсировать события, то есть риск, что как-нибудь мы с вами встретимся.

Я буду сидеть в белом халате и читать историю. Оно вам надо?

Твой ангел хранитель не настолько быстрый

Share This