Хотите расскажу, как планировать без целей, органайзеров и таймменеджмента? Без необходимости в мотивации самого себя?

Для тех, кто внимательно следит за мной в фейсбуке эта статья уже давно не новость. Я получил много благодарных сообщений в личку, хотя написал ее не я.

Очень долго я тренировал и воспитывал себя, ставил в жесткие рамки, мотивировал, развивал силу воли. Моя ошибка была в том, что я вел себя как часть стада. Я смотрел на то, что нам ТВ, интернет и прочая пропаганда преподносит как эталон успешного человека.

Постоянно занятый, с жестким графиком, переполненным органайзером и кучей гаджетов. И я всячески пытался сделать из себя именно такого сверх человека. Получалось. Но не всегда. Как только отпустишь поводья самодисциплины, все рушилось. Системы самоорганизации забрасывались, списки задач не просматривались, календари не обновлялись, блокноты не обрабатывались.

В чем ошибка? Где я себя обманул? Ответ я все таки узнал. Я просто пытался засунуть квадратный предмет в круглое отверстие, как в известном анекдоте.

Лучше автора я не перескажу методику, поэтому читай в оригинале “Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент”.

Кстати, а в самом верху видео моего переосмысления методики Спонтанного планирования.

Буду рад Вашим комментариям.

Share This