Кто как встречает Хэллоуин, а мы с женой пошли на 7-ми часовой семинар по скорочтению. Задачи были простые: понять на каком этапе мы сейчас находимся (Люда уже три недели ходит на курсы скорочтения, я — 2). 

Провели тестированние. У меня результат скромный — за эти 2 недели ускорился всего в 2,6 раза (за три часа МК мне удавалось выйти на скорость в 8,04 раза выше начальной). У Люды результаты интересней — пиковая скорость 7000+ слов в минуту, пилотная — около тысячи. 

Задумался, проанализировал. В ходе тренинга я потерял запал первых дней. Провисание по состоянию. Новая скорость потребления и обработки информации вскрывает ограничения. Я начал физически чувствовать свой «ручник». Что с этим делать? Пути два: разобраться что это, откуда и что с ним делать, это первый путь. Второй: просто «растягивать» себя. 

Приятно, что одно другому не мешает. Так что я решил идти сразу по двум дорогам. А постепенно пополнять список чтения в bookmate. 

Я благодарен этому тренингу за то, что ускоряясь у меня не остается времени на лишнее самокопание. Лишнее потому, что изучать себя полезно. Тут важно не увлечься) Он подсвечивает мои ограничения, и тут уже вступают мои знанияи навыки, чтобы их разобрать.  

Share This