Люблю некоторые современные шоу. Многие из них сделаны грамотно и могут научить чему-то полезному. Или, как минимум, дать заряд или настрой на что-то.

Одно из таких шоу – “The Apprentice”, которое вел Дональд Трамп. На русский язык, по неизвестным мне причинам, название перевели как “Кандидат”. О том, кто такой Трамп рассказывать не нужно, но, если все-таки в этом есть смысл – рекомендую почитать. На данный момент видел в сети около 7 сезонов, снятых Трампом, и еще в десяток раз больше копий, которые делались от Англии до Австралии.

Суть шоу – из миллионов резюме, которые присылаются Д. Трампу, он, а скорее всего армия секретарей, выбирает от 16 до 18 (в зависимости от сезона) человек. Эти люди приезжают в Новый Йорк, поселяются в девятнадцатизвездочной гостинице Трамп Тауэр и начинается игра. Когда эти люди представляются, у меня каждый раз усиливался комплекс неполноценности: один в 22 года уже президент крупной компании, другой в 20 имеет свой крупный несколько миллионный бизнес, третий закончил самые престижные учебные заведения,которые только известны, имеет пять высших образований и множество ступеней, из которых я слышал только про МБА.

Этих претендентов делят на две команды. И вот тут и начинается самое интересное. Команды получают бизнес задания, наподобие:” вот Вам 10 тысяч мертвых американских президентов, кто к вечеру принесет больше, тот и выиграл”. Победившая в задании команда получает очень неплохую награду (например, возможность поиграть в войнушки на настоящих истребителях, или купить на пару десятков тысяч уё себе камешков в гламурном бутике в центре Нью Йорка). Проигравшая команда отправляется в переговорную к Д.Трампу, где после долгой грызни, обвинений друг друга и стирки крайне грязного белья одного из них, а иногда и нескольких, увольняют.

Тот кто останется, получает все: дорогую машину, возможность работать на Трампа, получая киллограмм денег и тонну опыта, известность и т.д.

Шоу красивое, с интересными поворотами, грамотно спродюсировано. Смотреть интересно, все, что скачал проходит на одном дыхании. Настрой после просмотра крайне позитивный. Есть пища для размышлений.

Вердикт: категорически рекомендую всем, кто когда-либо задумывался о больших деньгах и успехе!

Share This