– Костя, у меня тут начальник отдела кадров бегает по всему заводу и показывает твое резюме.

Именно с этих слов начался один разговор по телефону.

О, да, я же не упомянул. Так вот, дело было так: захотелось мне попробовать непростой жизни медицинского представителя. Мне она всегда видилась в радужных красках: ходишь, общаешься, добиваешься, убеждаешь, достигаешь, даешь результат, берешь на себя ответственность. Все то, что я люблю и чего мне так не хватало в работе клиническим монитором.

Захотелось настолько, что я решил уменьшить свои зарплатнын ожидания в два с копейками раза и отправить свое резюме в одну большую, но отечественную компанию.

Коптелов будет не Коптелов, если сделает все так, как делать принято. И вместо скучного резюме, которое планктон привык набирать в офисе, я сделал красивую визуальную картинку. Инфографику. Штуку редкую, но модную.

Расчет простой: у компании не особенно все благостно с продажами, она ищет себе хорошего продажника, стопроцентов, им нужен человек с неординарным мышлением, который способен привлечь внимание, а потом и продать. Без внимания продажи не будет.

Но мой расчет разбился как прибой об скалу. Не учел я один очень важный фактор. Начальник отдела кадров старый пердун человек старой закалки. Для него есть “принято” и все, что из этого выбивается должно быть осмеяно, уничтожено или хотя бы проигнорированно. Как такой человек может хороших продажников отбирать для меня так и осталось загадкой. Хотя, я уже говорил, у компании с персоналом не все так хорошо, как хотелось бы.

Прошел почти год с того момента. И спасибо судьбе, что меня тогда не взяли. У всех бывают затмения;)

А пишу я это к тому, что, если Вы ищете работу, не стоит делать ковровую рассылку по всем известным адрессам и что-то предполагать. Проведите сначала разведку. Кто рассматривает резюме, кто принимает решения? Какие психологические особенности? Что действительно этому человеку нужно?

Делать это проще всего через знакомых, которые как раз и работают в такой компании.

 

Share This