Прошла новая неделя.
Ехал сегодня с женой на работу, слушали подкаст «Рунетология» про «Партию еды». Хорошая идея — доставка продуктов на дом. Но больше всего понравилась идея организовать реалити шоу в своем блоге. Вести отчет, дневник создания своего бизнеса.

Думал на фоне сегодня об этой идее. Почему б и нет. Я бы с радостью подглядывал за тем, как человек строит свое дело.

Давай начнем в тестовом режиме.

Итак, сейчас у меня уже год как своя компания, которая занимается контент-маркетингом. За это время она прошла уже 1 пивот (кардинальные пересмотр стратегии компании, разворот ее деятельности и структуры). И вот мы на пороге нового.

Начинал компанию я вокруг своей боли. Когда-то я был тренером.
А у тренеров все просто: есть те, кто известен, но продукт у них так себе; есть те, о ком мало кто слышал, но у них очень сильные результаты. Почему? Первые вкладываются в свой маркетинг и пиар, вторые в продукт. А времени у всех поровну.

В бытность тренером мне не хватало человека, который занимался бы моим продвижением. Поэтому решил строить компанию вокруг этого. Получилось, успешно.
Потом было очень много ошибок. В какой-то момент случайно ко мне пришел заказ от компании. Я попробовал и понравилось. Работать с компаниями намного проще и цены там другие. Так подобрался я к первому пивоту — переход от «Medidata — контент-маркетинг для тренеров, коучей и психологов» к «PromoIntegrator — арт-завод контента».

И вот тут я попал сразу в две ловушки, которые мог бы предусмотреть увлекаясь работами товарища Адизеса: распыление фокуса и ловушка Основателя. А именно, моя компания достаточно быстро вышла на этап «Давай-давай» (это, когда перестаешь выживать, появляются постоянные деньги и примерно можно прогнозировать денежный поток) и сейчас, когда я анализирую, чем мы занимаемся, то понимаю, что всем: настройкой контекстной рекламы в гугле и яндексе, настройкой рекламы ВК и ФБ, ведением страниц и сообществ, написанием статей на заказ, ведением блогов, написанием книг, созданием блогов, сайтов и посадочных страниц. А еще иногда рисуем doodle видео. Это и есть первая ловушка — отсутствие фокуса.

Вторым вопросом стало и очень остро то, что я как основатель слишком сильно вовлечен во ВСЕ процессы компании. То, что было прекрасно на первых этапах компании, начинает ее убивать.

Проблемы обозначили, как же их решать?

И вот тут пришла мысль о том, что мы делаем, для кого, зачем, каковы миссия, зачем создавалась компания. Возможно, об этом тоже позже напишу.

А сейчас я решил начать болезненный процесс фокусированная и децентрализации в компании. В эту субботу планирую провести первое групповое собеседование: пригласил человек 7 на должность «ассистент руководителя» (на самом деле это будет «проектный менеджер»). Буду передавать проекты менеджерам, обучая их.

Поставил и внедрил систему управления проектами. У меня ушло 2 месяца на поиск идеальной. Таковой не нашел, взял максимально близкую к ней — www.planfix.ru

Начал отказываться от новых заказов, которые размывают фокус (хочу сосредоточиться на производстве качественного контента), стал закруглять старые проекты, переговариваться в некоторых, убирая из них лишнее и расширяя заказы на контент.

Начал выстраивать конвейер.

Примерно так, если кратко ввести в суть дела.

Есть у меня к Вам просьба: отпишитесь в комментариях, если Вам интересно следить тут за моими не систематическими и несколько сумбурными заметками о том, как я создаю и развиваю свой PromoIntegrator.

А на сим на сегодня прощаюсь. Спасибо за комментарии, вопросы.

Share This