Где взять уверенность?

Ответ простой: в действии и быстром результате.Мой самый первый тренинг был провалом. С большого П. Я попробовал себя в этом, получил ужасный результат и на полгода забыл о тренингах. Позже попробовал еще раз. Но на этот раз я был готов. Знакомые тренера рассказали, что нужно сделать, чтобы тренинг получился удачным. Вернули мне желание попробовать еще раз. Второй тренинг прошел великолепно. И я понял, что могу! С тех пор проводить тренинги стало проще. Каждый новый тренинг добавлялся в мою копилку уверенности.

Совсем совсем давно я боялся подойти к девушке. Мне было не по себе от разговора на какую-либо тему более личную, чем домашнее задание и уроки. Я перешагнул через свой страх и подошел к одной. Неуверенный, не знающий, как это делается, какие шансы я имел? Только удача могла мне помочь. Но она, видимо, была в это время занята. Встречаться я начал позже, после того, как долго и прицельно пообщался с моими более опытными друзьями. Но понадобилось время, чтобы перестать вспоминать о том, как я первый раз обжегся.

Увереность не приходит аки дар божий к сидячему на диване. Она развивается. В действии. И разваивается только тогда, когда в ответ на свое действие Вы получаете БЫСТРЫЙ и ПОЗИТИВНЫЙ результат. Как с собакой Павлова. Ничего нового в этом мире не придумано – обычные условные рефлексы. Результат, который Вы увидите через полгода-год Ваш мозг уже не свяжет с действием. И шаг, вроде, сделан, и результат есть, но увереность не прибавилась. Обратная связь должна быть быстрой. И позитивной. Потому, что неудача может надолго Вас отвернуть от того, чем Вы хотели заниматься. По крайней мере, так было когда-то у меня.

Я много чего попробовал в своей жизни, в чем-то даже добился хороших результатов. Шишек будет много. Меня часто и регулярно посылали на… Но не сдался.

 

В чем секрет?

ШАГ – БЫСТРЫЙ и ПОЗИТИВНЫЙ результат.

Постоянно замеряйте свои результаты!

Скажите, как на Вас влияют неудачи? А успешные проекты?  
(это новая версия одной моей старой статьи)
Share This