10412884_489469204514940_221810022_n

Вот тут я рассказывал про очень толковую книгу. В ней есть раздел про поиск своего Призвания, себя, своей мотивации. Хорошо рассказано, поэтому хочется подчеркнуть.

Я себя искал почти все отрочество. За время учебы в школе я побывал во всех возможных верованиях, кружках, сектах. Был даже помощником священника пол-года. Хотели в духовную семинарию отправлять учиться. Не сложилось. Это отдельная история.

Потом я долго изучал себя через психологию, общение и разные проекты. Проходил тесты, даже составлял гороскопы и к гадалке ходил. Что интересно, я даже не стыжусь сейчас этого. Да, был и такой период в моей жизни. Потом помогал другим себя найти. На моем youtube канале можно пошаговые инструкции про поиск Себя найти. Даже на TEDx выступал. И в какой-то момент меня взяло и отпустило.

Вот, что интересно, — просто взяло и отпустило. Не было никаких озарений, специальных тренингов или еще чего-то. Меня эта тема просто перестала беспокоить. И тут не про «забил». Нет. Просто, ушло шило. Я тогда решил, что это просто накопился некоторый эффект.

Павел в своей книге объяснил этот эффект. А еще очень хорошо прошелся по мотивации. Не буду все пересказывать, прочтите ее сами, там все достаточно популярно и просто. Он хорошо говорит о том, что поиск своей мотивации, самомотивация и так далее — это признак инфантилизма. И хорошие доводы приводит. Надо не мотивацию искать, а качать мышцы принятия решения и ответственности: принял решение — выполнил. И все.

Не так давно я пересел на общественный транспорт, чтобы находить время для чтения. Сейчас уже вернулся назад. Но эта книга стоит того, чтобы пару раз проехаться в метро.

 

Share This