В наушниках Sarah Brightman & Jose Carreras “There for me”.

Для того, чтобы возродиться из пепла, нужно сгореть. Перед началом новой жизни старая должна закончиться.

11 сентября я перевернул исписанные страницы и увидел перед собой чистый лист.

Эти выходные я провел на даче под Киевом. Утром меня разбудил теплый солнечный свет. Я встал и пошел на прогулку. Наедине сам собой. Никаких людей, интернета, задач, проблем, целей, направления, времени, внутреннего диалога. Только я и небольшой участок дороги вокруг. Божественно!

Я вернулся в дом. Хозяева уже разливали чай. Завязался приятный разговор. Я сказал, что давно мечтаю отпраздновать Новый Год летом. И услышал: «Давай!»

Мы наряжали елку в полутьме, переговариваясь шепотом, чтобы не нарушить волшебство. Игрушки, серпантин, гирляды, конфеты. Мы украсили камин свечами, повесили над ним носочки для подарков. Разложили огонь. Бенгальские огни, которые мы поджигали друг от друга. Волшебные огоньки на елке. Поздравления. Свечи. Вино. Новогодние приключения и волшебство.

«Костя, сегодня ощущение было намного более новогодним, чем 31 декабря».

Мне подарили елочную шишку и ручку.

Уже прошло несколько дней после этого Нового Года, а я до сих пор с теплом возвращаюсь туда. Из этого вечера я черпаю энергию, вдохновение, спонтанность и, как не странно, свободу.

Новый Год в сентябре был спонтанным, но логичным продолжением случая, когда я стоял на грани смерти. В тот день я умер, в этот – родился новый человек.

«Не бывает тяжелого детства – второе детство в твоих руках».

Я благодарен тем людям, которые принимают мои сумасшедшие идеи, даже не всегда понимая их, и помогают воплощать. Без вас моя жизнь была бы скучной и серой клеткой, которую изнутри разрывали бы демоны нереализованности, непонятости, одиночества. Вы помогли мне преодолеть этих демонов.

Я рад, что позволяю себе мечтать. И чем дальше, тем более глупыми и «попсовыми» могут выглядеть мои мечты.

Я даю себе право не быть всегда оригинальным. Через сложность я прихожу к простоте. Как лук, который сбрасывает лишние слои. И чем дальше иду, тем более простые вещи меня радуют.

Спасибо жизни за то, что происходит со мной. Вначале я проснулся и понял, что смерть это не что-то там далеко. Она рядом. Всегда. Боюсь ли я умереть? Нет. Но вспоминаю о ней постоянно. И это физическое чувство где-то слева за спиной будит меня. Нет неподходящего времени для того, чтобы жить. На ровном месте в самый обычный день все могло закончиться. Что было бы на последних картинках перед моими глазами? Учеба, работа, работа, работа, мысли о деньгах, успехе, квартире? А где же среди всего этого я? Моя миссия, на которую мне удается выкроить не более часа в день? Нужно что-то менять. Я столько раз слышал и сам говорил эту фразу. Нужно. Нужно. Но, вот, не меняется. Да, вроде, и тут нас неплохо кормят. Ты просыпаешься с хорошей машиной, зарплатой, социальным пакетом, медицинской страховкой, красивой девушкой и тянущим чувством:

«Где я себя предал?».

Задумываешься и понимаешь, что нужно что-то менять. Нужно. Точно нужно. Засыпаешь опять.

Как вырваться? Начать действовать. Но рутина и бессмысленность вытягивает всю энергию и сил не остается. Да и тепло, вроде.

Отпразднуй Новый Год. Спонтанно. Без подготовки.

Отнесись к нему как к началу чего-то большого и нового. Чистого листа. Почувствуй это. Физически почувствуй!

А дальше? Ничего. Жизнь начинает толкать, давать возможности и варианты. Мне дает. Есть ли в этом мистика? Подозреваю, что нет. Ты давно хочешь изменений, но твой разум не позволяет сделать рискованный шаг. Этим ты просто даешь ему разрешение. У тебя начнут появляться интересные люди и возможности, которые способны вытянуть тебя из теплого болота нереализованности и бессмысленности.

Начни передвигать ноги. Дай им шанс.

Кто знает, проснешься ли ты завтра?

Share This