Одна из спорных, но очень полезных техник для прояснения своих жизненных целей, направления движения. Помогает выбросить мусор и проверить, что твое, а что нет.
Если память служит мне верно, то ее первый описывал Кови.
В самом простом варианте:

  1. Выписываем важные для нас роли (например, Сын, Отец, Профессионал, Муж и т.д.). Желательно не более 7.
  2. Запасаемся таймером, бумагой, временем и пишем некролог для каждой роли. Что Вы хотели бы, чтобы было сказано о Вас, как о представителе этой роли во время похорон. Можно коротко, можно включить поток как во время фрирайтинга. Тогда потом придется сжимать написанное до одного предложения. (например, для роли Отец «он обеспечил нас все, что было надо и вырастил из нас свободных личностей).

Можно усилить эту технику, выполняя ее на кладбище. Благо, там много столиков и скамеек.
Как бы страшно/непонятно/бредово не звучала эта техника, все же она чертовски эффективна.
 

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-уть! 🙂 Представил себе на кладбище. Я помню как то один тренер в интернете давал задание съездить на кладбище и погулять по нему не меньше часа. И советовал делать это регулярно. Чтобы задуматься над смыслом жизни. Задание выполнили пару человек

    1. Прогулки по кладбищу могут вызвать депрессию. Не уверен, что это стоит делать всем подряд. Задача — ЗАДУМАТЬСЯ над своими целями, а не ПОГРУЗИТЬСЯ в самокопание, самоанализ, депрессию или что-то еще.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *