Есть всего два хороших способа ставить приоритеты. И это совсем не матрица Эйзенхауэра.
Наткнулся я на них где-то в интернете.
Если кратко, то процесс расстановки приоритетов в идеале выглядит так:
1. Берем задачу и задаем себе вопрос: ее вообще стоит делать, или это исключительно трата времени?
Причины для того, чтобы выполнить задачу могут быть разные и не всегда продуктивные. Ваша задача — делать своего клиента счастливей. Часто этим клиентом является начальство. А оно иногда бывает счастливо, если ты выполняешь задачу, которую перед тобой поставили. Даже, если не всегда понимаешь ее смысл. Тогда важно понимать, сделает ли факт выполнения этой задачи Ваше начальство счастливей. Если да, тогда переходим ко второму этапу.
2. Берем самую геморройную задачу и начинаем делать.
И это не про съесть лягушку. Я про то, что идеальный рабочий день состоит из самых гемморойных задач. Такова жизнь. Они приносят боль, их не приятно выполнять, поэтому никто ими не занимается. В бизнесе можно преуспеть только тогда, когда Вы делаете то, что не делают другие. И это я про такие неприятные задачи.
Кстати, не стоит расстраиваться, при правильном подходе через месяца два такие задачи даже начинают нравиться. А Вы отмечаете серьезный личностный рост.

Если Вам не стыдно за то, кем Вы были год назад, значит, Вы не развиваетесь.

P.S. Спасибо внимательным читателям — а то я как то не обратил внимание, где в названии писать «и», а где «е» ))

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Константин, спасибо за это напоминание: » Кстати, не стоит расстраиваться, при правильном подходе через месяца два такие задачи даже начинают нравиться. А Вы отмечаете серьезный личностный рост». Потому что иногда хочется бросить то, чему начала обучаться

    1. Развитие иногда происходит через боль. И часто через преодоление ямы комфорта. Каждое решение продолжать путь укрепляет Вашу приверженость своей цели.

  2. « Если вам не стыдно за то, кем вы были год назад, значит, вы не развиваетесь» — никак не могу понять связь между стыдом и развитием)))))

      1. Коварный вопрос:)) Конечно нет! Но здесь дело совсем не в стыде….. У меня, наверное к самому понятию » стыд» совсем другое отношение:)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *